您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

为你的公司创建一个增长黑客团队,5分钟创造出10倍的价值

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-10-16
分享到

增长黑客 建立增长团队 增长团队组成 产品推广

编者按:Facebook的增长团队帮它达到了至少 5 亿的用户量,那如何为你的公司建立这样一个团队呢?HireGun 的创始人 John Doherty 为大家分享了他的建议。

如果你一直从事高科技营销行业,你可能听说过风靡一时的“Growth Hacking(即增长黑客)”。每个人都想在不到 5 分钟的工作中获得 10 倍的效果。事实上,这些独角兽黑客偶然诞生在一个稀有的机会中,真正的增长依旧来自持续增长的投资渠道,它能够以独特的方式为公司服务。

那么,你如何在自己的公司建立一个属于你的增长团队?首先,让我们看看你知不知道你的公司是否为建立增长团队做好准备了?之后我们将深入探讨如何从头开始构建这个团队。

你的公司准备好建立增长团队了吗?

在你雇佣一个增长销售人员和最终建立这个团队之前,你需要问自己一些尖锐的问题。通过这些问题,你如果认识到没有准备好,这将会为你节省大量你即将浪费掉的时间和资源,你可以将它们投入到你的商业之中,并为建立一个真正的增长团队做准备。

问题 1:你是不是应该不仅为个人准备投资预算,也该为整个团队准备预算?

正像我们要在本文第二部分讨论的 “增长团队的主要构成是什么?” 一样,一个增长的团队不仅仅需要一个可以把代码放在一起并让它们存活的 “增长黑客”,更需要来自不同规模公司的有经验的在线营销人员。一个增长团队其实是一个包含许多成员的团队,其中包括增长团队的领导、工程师、产品运营、设计师和项目经理等。而且,你不仅需要为增长团队增加员工,也需要为其拨出预算和留有足够的开发时间,要做好在短期里可能会也可能不会产生效益的心理准备。

你是否真的准备好了?

问题 2:在现有的有限空间里,你的技术能否可以处理大量涌入的流量?

虽然随着创业公司的发展和基础设施的完善,很多问题会得到解决,但对于早期创业公司来讲,这依旧是一个非常重要的问题。在你开始运行增长引擎之前,你需要付出 100%的时间,你需要有信心,对你的产品进行国际病毒般的营销。

在这个时代,像是Amazon在线服务这种服务允许你按比例放大或是缩小来处理负载,所以我们的这类问题应该不难解决。但它仍是你需要问你自己的重要问题,如果你的网站真的做不下去了,你也不觉得太糟糕。

问题 3:当创建产品和新功能时,你的工程部门设定的发展计划是不是也是增长的关键?

当创立一个科技公司时,通常需要几个合伙人和一到两个工程师。即使资金允许,这个团队依旧会比较小但却足够用,因为他们只是要抓到需要完成的项目即可。

当你的公司增长到你会获得收益或是得到大量投资的一个点时,同时你的团队的人数也显著增加(我通常认为是 25 个人),“抓到任何有趣和需要做的事” 这种开放的态度将会成为一种帮助而不再是一个障碍。当到达这一点时,你需要开始构建你的团队(即便你的原始员工会抵触),并开始规划项目和提供不同类型项目所需的资源。这其实也是时候将你的团队分成台前和幕后两个部分。

只是你一旦已经构建了一个团队构架,并对工作做了计划也合理配置了资源,你就真的是打算准备一个增长团队了。

接下来,你做了规划并准备扩充这个增长团队,你需要雇佣既在招聘上有经验又在增长团队有经验的人,之后去组建这个不仅需要专业人士也需要工程师的增长团队。不过除非你知道有人会入股你的公司并第一时间制定了工程和产品结构,否则你很难找到这样的人。

问题 4:你需要明白你公司特定的增长可能来自哪里?或者有哪些可以参与到营销 / 增长的特定的产品?

作为创始人,你不应该成为增长团队的负责人。但显然你需要关注增长,明白增长可能来自哪些地方。你应该考虑的是这个问题:你是否了解公司所使用的平台和技术,以及具有哪些独特的优势,同时增长中可能会出现什么挑战。

例如,如果你是传统网络公司第一个(也是唯一一个)竞争对手,你有没有考虑到应用商店内的竞争,以及会存在多大的市场?如果因为是新产品,所以没有巨大的市场,那你有没有考虑到某些产品的功能?你的产品会不在有可能在你的朋友之间传播,或是成为关系网的连接?通过这些想法,你就可以招到合适的人,而不仅仅是另一个增长的营销专业人士。

现在你已经回答了这些问题,希望你可以看到你准备好或是仍然有很多工作需要做。接下来,让我们看看哪些人可以组成一个增长团队。

增长团队由哪些职位构成

在大公司,一个增长团队是它的心脏,堪称为另一个产品团队。它包括产品团队所有的元素:专业的工程师,设计支持,产品经理,和一个头 / 领导 / 人事助理。

因为每个公司的需求不一样,所以不同类型和规模的公司的增长渠道和手段也不相同。因此,在你增长团队里,对发现和执行的技能需求也会有所不同,如果你雇错了人,可能会导致你白白浪费几个月甚至费更多的时间,最好的选择就是把他们从团队除去,雇佣一个新人。

哪些职位组成一个完整的增长团队?

总监 / 资深人士 / 团队领导:他就是团队的骨干。他们在来公司之前就已经建立过增长工程,他们理解如何打造一个可持续的增长团队,同时捕捉到所有可以创造价值和可持续发展的定位和项目。他们可能有 5年 以上的增长工作经验,而且他们有公司需求的专业能力,他们同时也是理解渠道背后战略和懂得如何优化预算和资源的通才。

产品经理:这是和团队领导一起工作的人,他们从工程投入和可行性帮忙决定建立以及如何建立产品。这个人知道如何争论需求,并保证增长部分的产品的发展。在年轻的团队里,这个角色往往变身为团队的领导。

设计:如果增长团队建立了面向公众的功能,或者有任何可以影响到用户体验的工作,团队都该需要一定的设计时间。即使他们正在构建内部工具,用来帮助工程发展的更快,最终使用户得到他们所需求的更

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: