您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop制作一团漂亮的小火焰教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-10-14
分享到
来源:PS联盟 作者:Sener
火焰用涂抹工具制作是最快的,不过不太好控制。这里主要是用钢笔工具来完成,思路非常简单,用钢笔逐条勾出火焰路径,转为选区,羽化后填充相应的颜色即可。
最终效果



1、新建一个800 * 800像素,分辨率为72的画布,背景填充暗蓝色:#221631。

先来渲染火焰的背景色。新建一个组,在组里新建一个图层,用套索工具勾出下图所示的选区,羽化90个像素后填充暗红色:#A33502,取消选区后如下图。


<图1>

2、新建一个图层,选择钢笔工具,在属性栏设置一下参数,如下图。


<图2>

3、现在来绘制火焰,火焰由底层逐步加亮,主要用钢笔工具来完成。先用钢笔勾出下图所示的闭合路径。


<图3>

4、按Ctrl + 回车把路径转为选区,然后羽化10个像素。


<图4>

5、用油漆桶工具填充橙红色:#F46404,然后取消选区,如下图。


<图5>

6、添加图层蒙版,用透明度较低的柔边黑色画笔把底部过渡涂抹自然。


<图6>

7、按住Ctrl + 鼠标左键点击图层蒙版缩略图载入图层选区,如下图。


<图7>

8、选择菜单:选择 > 修改 > 收缩,数值为10,然后确定。


<图8>

9、保持选区,在图层状态按Ctrl + J 把选区部分的色块复制到新的图层,如下图。


<图9>

10、把混合模式改为“滤色”,不透明度改为:50%,添加图层蒙版,用透明度较低的黑色画笔把底部过渡涂抹自然。


<图10>

11、新建一个图层,再用钢笔工具勾出下图所示的闭合路径。


<图11>

12、按Ctrl + 回车转为选区,羽化10个像素后填充暗红色:#CF590D,确定后不要取消选区。


<图12>

13、选择菜单:选择 > 修改 > 收缩,数值为13(可根据选区的大小灵活设置),然后确定。


<图13>

14、保持选区,按Ctrl + J 把选区色块复制到新的图层,不透明度改为:50%,添加图层蒙版,用透明度较低黑色画笔把底部过渡涂抹自然,效果如下图。


<图14>

15、按Ctrl + J 把当前图层复制一层,用移动工具往左侧稍微一动一动距离,如下图。


<图15>

16、新建一个图层,用钢笔勾出中间部分的高光路径。


<图16>

17、按Ctrl + 回车把路径转为选区,羽化35个像素后填充橙黄色:#FDCA19,取消选区后如下图。


<图17>

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: