您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

你真的需要智能手环么?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-9-2
分享到

智能,额,这是一个被用烂的词,只要是物理属性的固体,经过改造现在基本都可以套上这个词。可能以后也不局限固体。

科技公司想用智能包装一切,消费者想要一切变得智能。智能到底是个什么玩意。

现在据说是一个智能时代,而智能首先要改变周围的物体,也就产生了智能硬件,智能硬件现在就是无处不在的产物。把一些早就拥有的东西变得符合现在,加上计算能力,联网能力。就是智能的了。人们在学会利用工具以后丰富工具的多样性,现在属于在这基础之上的又一次大型革新,不只是能用,不只是好用。还要更好用。

这种更好用体现在什么地方呢,如同最初我见到智能机感觉好神奇,为什么这么神奇呢,后来我发现主要是添加了各种感应器。这些感应器是让机器更智能的第一步。为机器添加了感官原件,使机器更多的获取信息,所有智能硬件也都是这样添加感应器,使其更智能。

有人会说感应器是其次把,cpu才是重点,那可是大脑啊,如果没有那些感应器让外部获取那么多,cpu也不会发展,不但不会发展,已有的性能都是没有利用上的。所以感应器才是更推动智能设备发展的。

现在一些感应器不只是添加在机器身上了,还添加在人身上。手环就是一个最典型的代表。智能手环被称为可穿戴设备,就是离人更近的设备,都穿在你身上了,一定离你足够近了。我们选择手环就是选择一项辅助的感应器,让我们获取一些平时得不到的信息,更加了解我们自己。可是我们知道这些一堆数字以及数字解析形成的统计图会有什么结果。就像玩网络游戏一样看见一堆数字就会让你兴奋,其实实际意义是不大的。

现在有好多的智能设备,其中一类叫做可穿戴设备。就是戴在你身上的,这类设备真的有必要存在么,或者说你真的需要购买使用他么。现在最经常见到的可穿戴设备就是手环,这个最基本的,基本到连外观材质都没什么特别的东西。可这也是现在可穿戴设备里面卖的最好的设备。

因为便宜廉价,尤其当小米推出手环那一刻,这个东西就真的开始了他的普及之旅。人们总是有好奇心的,总是想尝试一些新的东西,同样这也是促进人类发展的一项根本原因。尝试新的东西有时候成本是非常高的,我说的成本就是你的试错成本。所以人们对新鲜的事物也有一定的恐惧感,人们会选择把试错的成本尽量降低,于是手环就成为了可穿戴设备里面的销量冠军。

有多少人是买了手环带了一阵子就不带了,有多少人是一直带着,形成一种类似于带手表一样的习惯。大多数人都是一个新鲜吧,因为这玩应完全不实用,缺少了它,你不会不习惯。就算现在制作商为了让你习惯,增加各种功能,可是还是没有发挥出它的不可替代性。其实看着数字你每天多走了几步路,真的没有什么特殊的必要。如果你喜欢数字,去玩网游就好了。最后手环连唯一的救赎——式样都没有搞好。这样人们就更不能带了,可能以后大众会强调功能大于式样。但是现在把一枚手环戴在手腕,好看还是很重要的。

你真的需要智能手环么,我不知道,但是手腕带着一款胶皮,胶皮可以通过手机看一些数字,还是蛮超现实主义的。

作者:夏夜 | 来源:iDoNews 专栏

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: