您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

如何让你的APP也能像小咖秀一样火?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-8-15
分享到

QQ截图20150814101831

导语:不靠刷榜,不靠冲榜,如何让你的APP也能像小咖秀一样冲到APP Store NO1?答案是ASO。

目前App Store上已有超过150万的App,那么你辛辛苦苦开发的应用排在第几位?

众所周知,苹果 24个分类榜每个榜单只展示150名。SO,你需要排在前150名才可能接触到用户哦!想冲榜?你造需要多少钱吗?冲到前150名至少需要3万以上的量级,以3元/CPA的价格来算,这个成本对于大多数开发者或初创公司都不是一个小数目了。而刷榜“成本”更高:苹果对刷榜行为一向不手软,一经发现就会遭到下架甚至封杀。

这时ASO就成了开发者的最佳推广方式。ASO是苹果应用商店搜索优化技术的简称,利用App Store检索规则和排名规则,让APP更容易被用户搜索到的推广技术。根据尼尔森一份最新调查,63%的用户会通过搜索下载App,这类用户有着更高的留存度和活跃度。所以ASO的重要性毋庸置疑。

Appstore本身提供的筛选方法有限,对于很多细分领域内的应用来说,很难被潜在用户发现。其实苹果一直在思考如何让用户更好的通过搜索发现到自己想要的APP。苹果在2014年低调收购了一家叫Ottocat的初创公司,这家公司专注于优化搜索算法。由此可以预见,苹果接下来的战略重点可能会慢慢转移到ASO这部分。

那么ASO究竟该怎么做?创业邦记者特别邀请了七麦科技创始人徐欢为大家支招。徐欢指出,开发者需要特别注意这三个因素:标题/副标题、关键词、每个关键词下面搜索下载次数。七麦科技新推出的ASO100数据服务平台就是针对这几点为开发者提供优化搜索服务的(感兴趣的开发者可点击其官网查看)。

APP推广 ASO优化 小咖秀

具体来讲,徐欢提出了如下四个建议:

1尽可能覆盖更多更有用的关键词。

每一个APP可以覆盖几百个关键词,优化做的好的APP可以达到上千,所以说每一个关键词都是一个独立的战场。开发者通过花费较小成本是可以让自己的APP获得更高覆盖、更多曝光的。

2提高每一个关键词下的搜索排名。

ASO100提供了非常全面、快速稳定的苹果APP Store榜单和搜索数据,支持总榜单和分榜单1500名的查询。开发者可以随时查看自己的应用排名。众所周知,目前占据中国总榜单top1位置的是目前最火的应用小咖秀(戳链接看创业邦报道)。在ASO100上查询,当前小咖秀覆盖的关键词为652个,处于关键词TOP10 的为316个。其主标题显示了自己的主要功能,副标题很长,所以覆盖的关键词很广。

APP推广 ASO优化 小咖秀

3.关注关键词的搜索指数

徐欢解释称,关键词搜索指数来自于苹果官方数据,不代表次数,而是指热度,一般来说,指数越高,该关键词每天被搜索的次数越多。据统计,50%关键词的指数是在4500以上的,所以徐欢建议开发者:你的应用尽量挑选搜索指数在4500以上的关键词,这样才能增加搜索曝光量。

搜索指数也是波动的,可以在ASO100平台上实时查询到。比如今年初的时候微信搜索指数是9000多,现在已达到一万多。

APP推广 ASO优化 小咖秀

在ASO100上,可以搜索关键词指数排行,查询每个分类榜单每个关键词的排名,比如在AS0100上查询健康健美这个关键词,可以看到排名第一的是乐动力,第二是Keep。搜索大姨妈,第一的是大姨吗,第二是美柚。可以看到它们的APP标题打出了自己的品牌名字、主要功能等,副标题覆盖大姨妈、备孕、怀孕、育儿、孕期、月经、减肥等关键词,都是女性非常关注的,搜索指数非常高。徐欢建议开发者可以对关键词指数排名好好加以利用。

APP推广 ASO优化 小咖秀

4.进行竞品分析。

竞品分析这个功能是七麦团队花了很多精力打造的,徐欢认为对开发者来说非常实用。

举个滴滴和uber的例子,看看这对冤家的关键词对比分析吧!

根据ASO100数据显示,滴滴和uber共同覆盖22个关键词,比如出租、叫车、打车,这些都是与行业相关的战略关键词。但在各自覆盖的关键词上,滴滴以183:74的绝对优势超过了uber。那么怎么去找这些关键词呢?徐欢建议开发者可以借鉴下竞品在用哪些关键词,看看有哪些是你的应用没有收录的?

APP推广 ASO优化 小咖秀

除了上面提

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: