您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

给自己造了个妈的 Google 能赢得自由吗?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-8-13
分享到

谷歌重组更名 Alphabet 谷歌搜索

昨天,Google 宣布将原有业务进行重组,成立新的集团公司 Alphabet。与搜索、地图、YouTube、Android、广告和应用等方面相关的业务将被并入子公司 Google,而此外的其他重要业务将分别成立独立的分公司。除了组织架构的拆分和名字的变化,以集群身份亮相的 Alphabet 还带来了哪些新的东西?

1.除了名字,还有哪些新的变化?

Google 的创始人之一 Larry Page 将会出任 Alphabet 的 CEO,而另一位联合创始人 Sergey Brin将担任 Alphabet 的总裁。此外,此前负责产品和工程业务的高级副总裁 Sundar Pichai 将出任新拆分出来 Google 的 CEO。

谷歌重组更名 Alphabet 谷歌搜索

Alphabet 将成为 Google 的母公司,而新的 Google 将专注于搜索、地图、YouTube、Android、广告和应用等方面。此外,原本相对臃肿的 Google 体系被细分为了七个子公司,它们分别是:

Fiber: 千兆光纤上网服务公司 Calico: 钻研抗衰老和生物技术的公司 Google X: 包含无人驾驶汽车、Google Glass 和「登月计划」等的 X 实验室。 Google Ventures: 风险投资公司 Google Capital: 投资基金 Life Sciences: 专注生命科学项目的公司 Nest: 智能家居公司 

2.Alphabet 意味着什么?

根据 Larry Page 在公开信里的解释,「Alphabet 是语言系统中字母表的意思,而语言是人类最伟大的创新之一,也是我们为 Google 搜索建立索引的核心。我们也喜欢他的另一种解读,alpha-bet,卓越的赌注这正是我们的奋斗目标。」

谷歌重组更名 Alphabet 谷歌搜索

在这里,「alpha」代表了一种投资组合的优势,Alphabet 也寓意新公司组织架构的调整将会带来很好的回报;同时,alphabet(字母表)包含的 26 个字母也预示着 Google 将会随着发展的深入演化出更多不同的业务线。

3.80% 的人都会弄错的域名

在 Google 公布 Alphabet 的相关计划后,不少用户涌向了 alphabet.com,但是这个域名却并不是 Alphabet 的官网(现属于宝马),而 Alphabet 真正的域名则是 abc.xyz(寓意着字母表从 A 到 Z)。不过,当你打开 abc.wtf 的时候,你会发现出来的是如下结果:

谷歌重组更名 Alphabet 谷歌搜索

更加有意思的是,Twitter 上一位名叫「@alphabet」因此受到了不少「@」骚扰。

谷歌重组更名 Alphabet 谷歌搜索

4.被忽略了的资本游戏

谷歌重组更名 Alphabet 谷歌搜索

在重组后,原持有 Google 股票的股东将自动转化为 Alphabet 的股东,原有持股份额和所承担税收将不会发生改变。此外,Google 将作为一家专注于搜索、地图、YouTube、Android、广告和应用等方面的公司不再为原 Google 所涉猎的其他业务和项目负责,这也意味着 Google 再也不用像以前那样被投资人责难「这笔钱花得没有意义了」。

5.不再只是一家互联网公司

通过此次组织架构的调整和分拆,原 Google 各条业务线的方向也更加明确。除了新 Google 所涉及的「互联网」会持续强势,Alphabet 旗下的另外七家公司也将分别在智能家居、生物与生命科学、风险投资和基础服务等领域各自发力。可以说,在未来很长的一段时间内,虽然 Alphabet 的收入在很大程度上还会依靠 Google,但是,现在的 Alphabet 已不再只是一家互联网公司了。

谷歌重组更名 Alphabet 谷歌搜索

6.得天独厚的政

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: