您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

“泳”闯淡季,“衣”击中的

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-8-6
分享到
今天,将重点介绍一个泳衣店铺,是如何将直通车和钻展很好的结合,“泳”闯淡季,“衣”击中的!

【前言】

六月份到八月份,对于绝大多数的卖家而言,淡季的存在是一个噩梦,但是对于泳衣这个类目,确实非常的应季。虽然6月份到8月份没有相应的一些淘宝大活动的支持,但是也可以在属于自己类目的旺季中闯出一片天下。今天,将重点介绍一个泳衣店铺,是如何将直通车和钻展很好的结合,“泳”闯淡季,“衣”击中的!

【诊断分析】

一、行业分析

6-8月份虽然是整个大淘宝的淡季,但是对于泳衣这个类目而言,是一个发展的旺季。从行业的趋势上看,五月份的流量相对是比较和缓,而到6月份中旬后,尤其是到7月份,是泳衣高速发展的时间点,因此,需要把握好行业的旺季时机,更好的提升店铺。

二、店铺分析

从店铺的整体流量上看,店铺的流量趋势是向上发展的趋势,店铺目前处于比较好的上升期,结合泳衣的旺季,接下来,店铺需要继续加大流量力度,争取取得旺季的更好发展。而店铺的无线端的发展是远远高于pc端的,比较符合大淘宝环境中的无线端发展趋势,因此店铺的潜力是比较大的。

而对比同行的数据,我们的店铺的流量趋势是远远高于行业的平均水平,因此我们店铺需要往更高层次的方向去提升。而总体我们店铺的跳失率是韵苑低于行业,并且是在比较健康的值域。因此,我们店铺的综合实力是比较好的,在旺季的潜力是非常大的。

【策略制定】

一、整体思路

从行业分析和店铺分析上看,可以看到目前整个店铺是在6-8月份步入旺季,而旺季之后将形成一个比较大的淡季落差。所以我们可以将整个时间布局为下面3个时间段。

1.5-6月份:(预热拉新期)

从每年的行业发展情况上看,其实从4月份开始泳衣类目是开始进行了预热,但是考虑到今年的夏季是比较慢的,因此5月份整体的行业流量也并没有非常快的增长,因此,在5-6月份,我们重点以“预热拉新”,并且配合“618年中大促”进行提流。

因此,5-6月份,配合店铺的活动,直通车和钻展主要以预热提流的思路进行调整。

2.6-8月份:(高速发展期)

泳衣类目踏入6月份之后,开始进入了旺季,此时流量的提升是比较快的,店铺的产品一旦成长起来,流量的精准度和流量成本也是一个需要重点关注的点。在高速发展的时期上,直通车和钻展需要关注到流量引入的问题,并且店铺的产品的梯度成长问题。

3.8月份后:(稳定和缓期)

到了8月份后,尤其到后面的9月份,整体的流量开始趋向于下滑,而泳衣有另外一个小旺季,就是在深秋冬季后,温泉泳衣将卷土重来。而在9-10月份,就是整个泳衣的淡季,因此,在稳定和缓期,直通车和钻展主要以整体的转化效果作为参考,并开始挑选适合的宝贝,进行“温泉泳衣”的预热培养。

二、钻展策略

根据整个店铺的策略,钻展也是分为3个阶段进行推广的。

1、拉新:

钻展的拉新,我们重点是根据挑选店铺的适合人群,进行大力度的推广。

(1)展位挑选

通过店铺成交构成可以看出,无线端的流量很高。不过转化率上却远高于无线端,且结合访客人群画像,店铺天猫达人占比较多,说明店铺目标人群对于产品质量有着较高需求。

因此,我们在展位上的挑选是以比较大的流量入口为主的。在pc端,主要投放天猫首焦展位,和pc首焦展位,在无线端,投放无线首焦展位。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: