您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

新手怎么做微商、未来该怎么走?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-7-23
分享到

微商始于2012年底,经过2013年、2014年的大面积推广,进入2015年后驶入了超车道。

时下,微商正以野火蔓延之势向各个领域发展,先是某束、某埠火了一把,紧接着万达、苏宁、国美也按耐不住寂寞,开始投身微商。近来,这么多传统企业开始拥抱微商,在这个商业模型还未成型时,这种盲目扩张的势头着实让人觉得可怕。

在很多人眼里微商是一个神秘且带有“传销诈骗”性质的神秘职业,因为经常有媒体爆料,某某公司某某人,月流水轻松过万,过十万,过百万,千万等,甚至过亿,但是他们从来不告诉你他是怎么做到的。他们有钱,他们任性,他们不怕争议。有人看好,有人唱衰。有人嘲讽,有人观望,有人奋不顾身。

投身微商的人未必理解微商,微商是产品销售的另一种渠道,微商是一种比淘宝更容易赚钱的工作方式。他们理解的也许都对,也许都不对。但是在笔者看来,微商绝不是这么单一,未来也不会这样发展。微商开店已经成为准妈妈,大学生创业或者公司白领另创业的必选工具。就笔者观察来看,笔者认为微商创业将延续以下四大方向。

方向一:开V店,做代销或自营

如今,微商已经成为最保险最稳当的创业方式。虽然微商还未成为主流的商业形态,也未得到官方和主流媒体的支持(腾讯 CEO马化腾在“两会”期间肯定了微商),但势不可挡的趋势已裹挟着微商继续向前发展。开V店,做代销或自营,这种创业方向符合大部分人的选择。但是真正做起一个微店真的是那么简单吗?

方向二:公众账号代运营

微信最大的价值一个是朋友圈,另一个是公众平台。朋友圈feed广告的商业价值已初步显现,而公众账号的商业开发还仅仅只是开始。随着微商规模的不断扩大,越来越多的团队、品牌涌进微商,公众账号的代运营将会出现一个广阔的市场。微商的代运营就像当年的微信代运营一样,千帆竞争,百舸争流。公众账号仅凭一个人多力量就能发展壮大起来吗?

方向三:构建社群微商

“社群微商”,这是做微商比较务实和可靠的一种方式。目前已有不少自媒体大伽和行业意见领袖通过自身的影响力以组建社群的方式来赚钱。社群本身就是一种高粘合度的组织群体,只要有优质的产品和好的服务很容易就会产生口碑效应。但是社群微商已经发展到顶峰,再想继续发展是很难的。

方向四:微商平台

对于平台微商来说,广泛的正品货源,可靠的专业团队绝然是一件好事。既可以增加商品的丰富性,又可以增加新客源。最关键的是背后有专业强大的团队做支撑,加入一个平台,比如说好赚APP,0门槛,不收费,下载安装就好了,上面有很多产品都是正规渠道进货,经过专业的大数据试验才上架的产品,还有微商秘籍,手把手教你如何运作,微商小白也能学会,还有找下家也很见到,平台有圈地功能,扫描二维码直接成为你的下家,下家在进货时是通过平台在下家的仓库里进货,有平台作为渠道,就完全保证了产品的安全性,不会乱价,不会出现假货,买家通过平台购买也会更加放心,安全。所以说真正加入一个平台这是微商的发展趋势。

所以说微商,必然是要不断发展的,物竞天择,适者生存。只有打破传统才能超越传统,只停留在原来的基础上,势必会被时代淘汰,被快速发展的社会淘汰。微商才几年,就已经发展到一种不可收拾的地步,但是就像淘宝再怎么发展还是挡不住微商的出现,并且占领了很大的一部分市场份额,所以微商的形式也得紧跟时代的脚步,好赚的出现就是来解救微商行业所面临的时代发展问题。

所以作为一个微商新手,不能总是照抄照搬传统微商的模式,传统微商必然会淘汰。

延伸阅读:

  • 微商怎么做:为何你开的微店卖不出去东西?
  • 2015微商怎么做:圈人、圈地、圈钱!
  • 微商怎么做?微信小店、拍拍微店等开店详解

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: