您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop打造唯美的武侠片电视剧海报教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-7-9
分享到

来源:优设网 作者:Huagangren
效果图画面非常简洁:背景为非常大气的山水图片;加上古装人物图片,给画面增添了故事情节;后期再添加文字和装饰素材,画面就非常唯美。
最终效果

 

用到的素材下载:http://pan.baidu.com/s/1bnlUneB




1、新建一个文档,快捷键(Ctrl+N),数值如下。


2、我们来制作背景,搜集一些有关于中国风的素材图,关键字可以搜古典、梦幻、山水等关键词,然后进行润色,营造武侠仙境的感觉。




3、用钢笔工具把人物抠出来,然后添加色彩平衡、可选颜色调色层,使其初步与背景融合,这一步不用做的特别细,因为我们会在后面做更具体的调整。



色彩平衡调整组。(数值可自己看着定,或者按作者的滑块来,不一定得一模一样)。


可选颜色调整组。



4、因为主要的光源在人物的右上方,所以在人物的光源需要处理下,定义下一个光源,加强下人物的明暗关系。在people1图层上面新建”m-a”图层,右击图层选择创建剪切蒙版,嵌套到people1图层里面,图层模式为柔光模式。

选择画笔工具,画笔颜色为#2e2e2e, 再新建”m-a2”图层,右击图层选择创建剪切蒙版,选择画笔工具,画笔颜色为#ffffff。




转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: