您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

“互联网+”能否实施,全看创业板能否守住

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-7-4
分享到

中概股刚刚开始响应政府号召,创业板就已经“飞流直下一千点”。中美已经白热化了的互联网金融战,到了现在是怎么个打法?渐渐也能看清了。

创业板的高市盈率是中概股回国浪潮的卖点,而想把中概股回国的念头打掉——把中国创业板指数打下去就可以了。

卖力地做空中国股市,当下对谁有利呢?还是一个国家——美国。美国历来通过操纵美元剪各国的羊毛。只不过此次碰到了中国,中国抗拒剪羊毛的方式一个是多变货币互换,一个就是拉抬股市价格,让美国没羊毛可剪。把中国股市打下去,符合美国利益,美国宣称要加息很长时间了,至今为什么还没动作?等中国股市降下来。只要美元回抽,在某个节点上就可以造成中国股市崩盘。届时将有大量的便宜货可剪。由此就可以控制该国经济,顺便巩固自身金融中心的地位。

中国今年以来就开始鼓吹“互联网+”和“一带一路”。这当然都是为过剩的中国资本谋求出路。要么发展高科技,出海扩张。要么等待国内过剩的资本内爆。资本内爆的方式,就是拼命做空中国股市,让中国资本大幅缩水。“一带一路”乃至“互联网+”才刚刚启动而已。如果刚刚启动股市就暴跌进入熊市,则没有资本去实施该战略。那么中国的所谓“伟大复兴”,也就只能是个口号。美国的国际霸权依旧可以安枕无忧。

截止现在,全通教育等已经腰斩,创业板块和“一带一路”备受打击。政府现在是拼命想把颓势挽回,因为这是输不起的战争。为什么呢?中国企业已经负债累累,当下唯有靠股权融资方可有后续发展能力。然而没人接盘,资金链断裂的风险就会很大。普通百姓遭到股市血洗,也会产生不稳定。当下经济光景已经大大不如07年,损失很难挽回。

作者:姜洪智 | 来源:iDoNews专栏

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: