您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS调色教程 >> 正文

Photoshop给建筑边的情侣加上欧美暗青色

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-6-16
分享到
来源:PS联盟 作者:Sener
素材图片主色不是很明显,处理的时候可以用曲线等给图片暗部及中间调部分增加青绿色,可以保持原有的橙红色;然后在顶部边角部分渲染一些橙红色高光;再根据光源位置加强图片局部明暗即可。
原图



最终效果


1、打开素材图片,创建曲线调整图层,对RGB、红、蓝通道进行调整,参数及效果如下图。这一步给图片暗部增加绿色,高光部分增加淡黄色。


<图1>


<图2>


<图3>


<图4>

2、按Ctrl + Alt + 2 调出高光选区,按Ctrl + Shift + I 反选得到暗部选区,然后创建曲线调整图层,对RGB、红、绿、蓝通道进行调整,参数及效果如下图。这一步把暗部颜色稍微调亮,并增加绿色。


<图5>


<图6>

3、创建可选颜色调整图层,对红、黄、绿、白、中性、黑进行调整,参数设置如图7 - 12,效果如图13。这一步给图片增加青绿色。


<图7>


<图8>


<图9>


<图10>


<图11>


<图12>


<图13>

4、创建可选颜色调整图层,对红、黄、白、中性、黑进行调整,参数设置如图14 - 18,效果如图19。这一步微调图片中的暖色,并给高光及暗部等增加青色。


<图14>


<图15>


<图16>


<图17>


<图18>


<图19>

5、按Ctrl + J 把当前可选颜色调整图层复制一层,效果如下图。


<图20>

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: