您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站设计 >> 交互设计 >> 正文

一个App的产品设计

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-6-1
分享到

本章拉面君就开门见山,直接策划我所想做的产品了。之前的背景介绍可以查阅第一篇文章。传送门如下:

这个世界到底是有钱的人在改变,还是有想法的人在改变(一)

3944_1373180901vnNV

3944_1373180901vnNV

想做什么事情一句话说清你的产品

搭建用户和企业之间的意见反馈闭环。

让用户在网上帮你做一件事情,最好的方式也许是让他获得参与感。

前段时间微博走红的橘子哥,短时间内那么多的用户帮忙分享、点赞,最后促成橘子哥飞到美国和马特兄弟见面,还顺便上了趟艾伦秀,堪称人生赢家。作为一个用户去转发、关注,实际上这些事情本身对自己可能没有好处,但通过微博等平台,用户能够进一步看到事情的进展,这里面用户获得了参与感。

联想到目前企业收集用户意见或建议的方式,尽管形式越来越多,并且不乏创意,但终归都是单向调研。我们对做一份调查问卷嗤之以鼻,是因为大多数情况下,我们并不知道企业会因此而改进什么。而对企业而言,也同样缺乏一个平台向用户展示自己为用户做出的努力和改进。

单向调研:

未命名_meitu_0

未命名_meitu_0

企业的调研和用户所提的建议和意见,更应该是一个闭环。

QQ图片20150531203633

QQ图片20150531203633

产品企划

产品名称

纽带