您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS文字效果 >> 正文

PS利用笔刷制作梦幻的星云粒子字教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-5-28
分享到

 

 

来源:思缘论坛 作者:★BKB★
作者制作星空字的时候非常注重细节,制作之前先对文字进行动感模糊处理,做出初步的虚幻选区;然后分步用不同的例子笔刷加上颗粒,大的颗粒可以适当高斯模糊处理;最后加上星空背景,再整体润色即可。
最终效果



1、选择字体、输入文字,创建一个3000*2000的画布,填充黑色#181717,加粗,这里使用的是Thander字体。


2、输入文字后,复制图层,按CTRL+单击,选择图层,使用栅格化。滤镜—模糊—径向模糊,数值设置为5-10,不透明度调整为75%。

3、关闭原图层可见性。按CTRL+单击图层,做一个文字选区。


4、给文本选区添加笔刷(点这里下载教程中的笔刷)。在径向模糊图层之上新建一个图层,使用粉尘笔刷,直径约500,在选区内使用笔刷。


5、不取消选区,选择---修改—扩展,数值为20像素,选择—修改—羽化,数值为5像素。创建一个新的图层,使用另一个粉尘笔刷,按比例缩小直径为300-500像素,围绕羽化选区的使用,不要像第一次刷那么多。


6、现在进一步使用 选择---修改—扩展,数值为20像素,新建一个图层,使用另外一个笔刷,在选区内部少量使用笔刷,根据个人兴趣及图片效果,适当降低图层的不透明度,这里是50%。

7、添加背景及一些前景碎片,取消文字选区,新建一个图层,使用粉尘笔刷在文字周围添加一些粉尘。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: