您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

加多宝侮辱邱少云?营销互动涉嫌侮辱先烈

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-4-21
分享到

加多宝侮辱邱少云 加多宝营销活动 加多宝 事件营销

就是这条与@作业本的互动,让加多宝闯了祸。随后,加多宝将原文删除。

加多宝侮辱邱少云 加多宝营销活动 加多宝 事件营销

共青团中央微博截图

加多宝侮辱邱少云 加多宝营销活动 加多宝 事件营销

@央广军事微博批加多宝,称其营销是可耻的。

加多宝侮辱邱少云 加多宝营销活动 加多宝 事件营销

@浙江团省委在微博质问加多宝:这“火”你将得了吗?

优秀的创意加文案本应造就一次给力的营销宣传,但自诩为“正宗凉茶”的加多宝这次却因为文案“摊上事”了。近日,加多宝发起的#多谢行动#在微博上与网络大V@作业本进行了一条关于“烧烤”的互动,被指侮辱革命先烈,遭到众多媒体、组织与网友的集体讨伐。4月18日,加多宝授权媒体发布道歉,称已经删除相关海报,并向网友致歉,对作业本发生在2013年的微博事件毫不知情。虽然如此,仍有很多网友并不买账,称要“抵制加多宝”。

#多谢行动#@作业本进行“烧烤”互动,加多宝被指挑战国人底线

加多宝与竞争对手素来广告战激烈,大众网记者看到,近日恰逢“加多宝凉茶2014年再次销量夺金”,加多宝公关团队策划出了“多谢行动”,从4月13日的“多谢香港”起,高调在媒体和微博等自媒体亮相。此创意一出,引发了媒体圈及广告营销圈的热议,为该广告点赞的网友也不在少数。随后,“多谢东莞”“多谢四川”“多谢北京”等宣传接踵而至。

随着宣传的深入,网络大V@李开复、@作业本、@刘春、@任志强等也收到了加多宝的邀约,出现在了品牌的营销互动中。如,@加多宝对@陈朝华 说:多谢@陈朝华,多谢你的长期力撑,突破也是一种基因,祝你履新顺利。@陈朝华转发时说:多谢了,如此郑重,如此有心。你是一罐有温度的凉茶,北漂的互联网新兵,惦记你!

眼看着加多宝的营销要在网上掀起新一轮的转发狂潮,但却在与@作业本的互动中“坏了大事”。@加多宝对@作业本的广告词写到:“恭喜你与烧烤齐名,凉茶挺你,开店送你10万罐。”@作业本则转发公开回应到:“多谢你这十万罐,我一定会开烧烤店,只是没定在哪天,反正在此留言者,进店就是免费喝!!!”

此条微博一出,瞬间引起轩然大波,因为在2013年,自称为“著名神经病”的网络大V@作业本曾发了这样一条微博:由于邱少云趴在火堆里一动不动最终食客们拒绝为半面熟买单,他们纷纷表示还是赖宁的烤肉较好。此后,“烧烤”一词便成为@作业本挑战国人底线肆意侮辱先烈的代名词,因而有评论称,这次@加多宝在自媒体的语境下与@作业本就“烧烤”一词互动,不可能“不知情”,难免会让大家有种种不好甚至是腹黑的猜测。确实,这条微博互动立即引发众多网友不满,骂声不断。

与加多宝策划的其他“多谢”微博仅数十次转发数相比,这条@作业本的原微博已转发10000多次,加多宝方面随后删除了这条微博。@作业本在4月16日转发的该条微博也被转发了近7000次。很多网民仍表示“再也不会买加多宝了”,“再见加多宝,汶川地震的好感到此为止。”

官方微博与网络大V声讨加多宝,加多宝公开致歉

“烧烤”是@作业本经常在微博中提及的词语,每次都让人浮想联翩。大众网记者发现,因为主动选用“烧烤”作为和@作业本互动的关键词,加多宝的本次广告营销也从 “众人点赞”急转直下变成了“众人吐槽”,网友怒斥加多宝的营销“无底线”“侮辱先烈”,要“抵制加多宝”。

17日15时,共青团中央官方微博针对此事在微博中说:网民作业本2013年曾发表侮辱邱少云、赖宁的微博内容,您认为加多宝找作业本这样曾经侮辱先烈的自媒体账号做网络营销是否合适?您认为企业营销是否应遵循基本的道德底线,加多宝是否应该就此事向青年网友道歉?该条微博引来了网友对加多宝的“一边倒”批判。

17日22时,浙江团省委发表长微博《加多宝,这“火”你降的了吗》,称“大V要有良知,企业要有认知”。此微博也得到了网友的一致点赞。@央广军事称,加多宝这样的营销是可耻的,为了逐利,真的连尊敬先烈的底线都可以不要吗?企业的营销策划,不可以违背核心价值体系,加多宝不惜借@作业本的“烧烤说”搞营销,是在刷社会道德价值底线&hel

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: