您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS移花接木 >> 正文

PS合成正在翻阅魔法书的巫师教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-4-1
分享到
来源:站酷 作者:流年绘
效果图含有一定的童话色彩。作者在合成的时候也比较专业,用城堡、巫师、魔法书、荒地等来表现主题,经过一些溶图,润色等,效果非常有意境。
最终效果


<点小图查看大图>

1、创建一个新的文档,选择文件 > 新建,使用下图所示的设置。


2、现在置入天空图像,Ctrl + T 顺时针旋转90度,调整图层大小。


<点小图查看大图>

3、添加一个照片滤镜调整图层,色值为#a6a76d,浓度100%。


4、现在,添加一个曲线调整层,压暗天空边缘,蒙版擦除中间范围。然后再创建一个色相/饱和度调整层,色相+13。饱和度-59,蒙版擦除中间范围。



5、现在添加一个图层,图层模式改为“叠加”,使用软笔刷刷出所需颜色,下图所示。


6、抠出城堡素材,置入文档右下方,调整好大小。


<点小图查看大图>

7、现在,我添加一个曲线调整层,并剪贴我的城堡。



8、添加一个色相/饱和度调整层,创建剪贴蒙版,饱和度-62,明度-23,下图所示。


9、新建叠加图层,创建剪贴蒙版,使用软画笔对城堡进行明暗绘制,降低画笔流量把要压暗的地方用黑色绘制,要提亮的地方用白色绘制,然后再新建一个图层,绘制受光面。


10、新建颜色查找图层,创建剪贴蒙版使用颜色查找,找出合适的颜色。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: