您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop制作细腻逼真的红富士苹果教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-4-1
分享到
来源:PS联盟 作者:Sener
绘制苹果之前,需要先找一些苹果的实物图参考一下,找出自己满意的图片。然后根据自己的理解,由底层开始铺色、渲染暗部和高光、增加纹理等。
最终效果



1、新建一个1000 * 750像素,分辨率为72的画布,选择渐变工具,颜色设置为灰色至深灰色渐变如图1,然后由中心向边角拉出图2所示的径向渐变。


<图1>


<图2>

2、现在来制作果实部分,需要完成的效果如下图。


<图3>

3、新建一个组,命名为果实,用钢笔勾出苹果的轮廓路径,按Ctrl + 回车把路径转为选区,然后给组添加图层蒙版。如果勾路径比较麻烦,可以直接使用现成的色块,点这里下载,打开后保存到本机,再用PS打开并拖进来。


<图4>

4、在组里新建一个图层,填充红色,如下图。


<图5>

5、新建一个图层,按字母键“D”把前,背景颜色恢复到默认的黑白,然后把图层填充黑色,再选择菜单:滤镜 > 渲染 > 纤维,参数及效果如下图。


<图6>


<图7>

6、把图层混合模式改为“变暗”,再按Ctrl + T变形,在中间位置右键选择“变形”,调节各个节点,把纹理调成自然的效果,尤其是底部的纹理,如下图。然后回车确定。


<图8>

7、把图层不透明度改为:30%。添加图层蒙版,用黑白渐变拉出顶部透明效果,如下图。


<图9>

8、新建一个图层,用钢笔勾出底部稍大的暗部区域,羽化45个像素后填充深红色,如下图。


<图10>

9、新建一个图层,用钢笔勾出底部教暗的部分,羽化25个像素后填充更深的红色。


<图11>

10、新建一个图层,用钢笔勾出底部的反光区域,羽化15个像素后填充深红色,可以调节图层不透明度,效果如下图。


<图12>

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: