您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS调色教程 >> 正文

Photoshop给公园长椅上的美女加上唯美的晨曦暖色教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-3-31
分享到
来源:PS联盟 作者:Sener
素材图片主色为草地部分的绿色,调色的时候直接把绿色转为橙红色,并在暗部增加一些深蓝色,高光部分增加一点淡黄色,再在局部渲染一些高光即可。
原图



最终效果


1、打开素材图片,创建色相/饱和度调整图层,对黄色,绿色进行调整,参数设置如图1,2,效果如图3。这一步给图片增加橙黄色,并把绿色转为中性色。


<图1>


<图2>


<图3>

2、创建可选颜色调整图层,对黄、绿、白进行调整,参数设置如图4 - 6,效果如图7。这一步给图片增加橙黄色。


<图4>


<图5>


<图6>


<图7>

3、按Ctrl + J把当前可选颜色调整图层复制一层,效果如下图。


<图8>

4、创建曲线调整图层,对RGB、红、绿、蓝通道进行调整,参数设置如图9 - 12,效果如图13。这一步主要给图片暗部增加蓝色,高光部分增加淡黄色。


<图9>


<图10>


<图11>


<图12>


<图13>

5、创建色相/饱和度调整图层,对黄色进行调整,参数及效果如下图。这一步把图片中的黄色调鲜艳一点。


<图14>


<图15>

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: