您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS移花接木 >> 正文

PS合成码头上的女战士场景教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-3-31
分享到
来源:站酷 作者:DesignerLxp
效果图细节处理得非常不错,尤其是光影效果。作者设定好光源位置后,加入的所以素材都根据光源的位置做一定的调整包括明暗,颜色等,这样出来的效果才更逼真。
最终效果



1、我们把码头的素材导入到你的画布中。




2、现在需要把天空的素材图片导入到画布当中,调整位置,确定后光源的方向,就像这样。



3、上图中可以看到两张素材的环境是不同的,所以现在要对其光照进行微处理,详细参数可参考下图。


4、刚才我们把不同环境下的两个素材进行了微处理,现在要给整个画面定一个基调,我添加了一个渐变映射,更改了叠加模式,参数同样可以参考下图,当然你也可以选择你喜欢的。


5、为了让画面感更强烈、更符合现实的光照逻辑所以我给它加了一个:滤镜 > 渲染 > 光照效果,并且改变了叠加模式和不透明度这样看起来是不是好了很多?


6、这一步我们继续为画面增加效果,上一步整个画面饱和度过低并且发灰,不是我们想要的效果,所以这一步当中我给它增强了画面的冷暖关系,这样看起来对比更强烈了。


7、上一步添加照片滤镜效果后,明显觉得画面偏黄,集装箱的红色对比度过高,影响了画面的节奏感,那么在这一步中我们添加一次色相饱和度效果,来调节上述的问题,就像下图中这样。到这里画面的基调基本就完成了,下一步我们开始给场景进行阴影高光的绘制。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: