您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop制作一个美味的粉色冰淇淋图标教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-3-30
分享到
来源:优设网 作者:黄se7en
图标主要由两部分构成:杯子和冰淇淋。杯子部分制作要简单一点,先画出形状,再加上颜色和纹理;冰淇淋部分制作要复杂一点,把每一小块的冰淇淋图形画出来,用图层样式加上颜色,局部还要增加高光和暗部。
最终效果


1、新建一个画布,大小为400×300像素。


2、单击“创建新的填充或调整图层”,然后选择纯色。


3、选择浅蓝色作为背景(参数如图)。


4、在图层面板中双击图层名称更名为“ background”. 这个小的的习惯可以帮助你整理图层。


5、图层面板底部的默认背景已经不再需要,可以删除它。这种方法,可以让你的文件大小节省几千字节。

6、使用矩形工具画一个矩形。颜色选择白色, 填充为无。


7、按Ctrl + T应用自由变换。右键单击,然后选择透视。


8、将矩形右上个角向外拉动。按回车键确认变换。


9、选择椭圆工具,在矩形下部添加椭圆形。


10、双击图层,添加一个从白色到淡蓝色渐变叠加样式。 样式为“线性”,混合模式为“正片叠底”(其它参数如下)。


11、添加一个浅蓝色的矩形,并把它垂直于杯身。


12、选择路径选择工具,选择我们刚才制作的形状,按住Shift + Alt复制并拖动,直到矩形覆盖杯身。


13、用选择工具选中形状按Ctrl + T进行自由变换,右键单击,然后选择透视。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: