您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop精修金属手表产品图教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-3-10
分享到
来源:站酷 作者:白无常电商设计
我们拿到产品先观察再动手制作,不要没有分析就在尝试的去做;先观察产品形体,结构之间的转折;分析材质,反射之间的影响等。
原图



最终效果



前言:

修图基础知识之形态塑造。


观察生活中不同材质的明暗关系。





1、比如下图的手表拍照的人物倒影在表面上。从而影响到了产品美观。两边的表带颜色不一致,影响整体性。观察之后再动手去解决这些问题。


2、新建曲线调整图层,把曲线调亮,蒙版填充黑色,用白色画笔把中间倒影提亮。

注意画笔的透明度和流量降低。最后借用手绘板来擦除。毕竟鼠标比较难控制。表盘过亮的地方以此方法新建个暗色曲线,擦除过亮的地方,这步难度不大,需要的是耐心。


3、用钢笔抠出,平行渐变拉的时候要沿着表的结构弧度拉。抠图要干净,不要让蓝边出现。


4、金属环:注意表环的宽度。里一层外一层,都需要把高光线,阴影线画出来。每个环拆开来单独画。按钮是一个圆柱,画好一个剩下的都是复制粘贴。


5、绘制水滴。


最终效果:


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: