您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS文字效果 >> 正文

Photoshop制作简洁的抽丝立体字教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-3-7
分享到
来源:Tutsplus 作者:Lynntang Lofter
效果字制作比较简单,主要由两部分构成:表面字及立体面。表面字用图层样式及抽丝图案来完成;立体面直接按规律复制文字,并加上颜色和投影即可
最终效果



1、新建一个800*600px文档,并将Background图层创建一个副本,将其命名为Background_copy。


2、双击Background_copy图层,勾选渐变叠加,并设定以下数值

勾选仿色复选框;样式:径向;缩放:150%;创建渐变,左边颜色为#c8c5b8,右边颜色为#aaa593。




3、将Background_copy图层创建一个副本,然后栅格化该图层,并命名为Background_copy_2。

如果你使用的Photoshop为CS6或者更早的版本,你需要点击图层编组(图层)图层编组),然后合并该组(图层)合并组)来代替。

设定前景色为#c8c5b8,背景色为#aaa593。


4、点击滤镜 〉杂色 〉添加杂色,调节数量为5,分布模式为平均分布,勾选单色复选框。


5、将Background_copy_2图层的混合模式改为变暗,这将为增强杂色在背景中的效果。


6、点击图层面板底部的创建新的填充或调整图层按钮,并选择色阶。


7、调整阴影值为72、伽玛值为1.05、高光为236,这将调节背景图层的着色。


8、使用Freshman Normal字体创建一个全大写的文字,大小设定为125pt,颜色为#43a0a8,并设置字间距为视觉。


9、将文字图层创建一个副本,并移动到原图层下面。

10、选中文字副本图层,进入自由变换模式,编辑〉自由变换(MAC:Command-T,Windows:Ctrl+T),点击右箭头键一次,然后点击向下箭头键一次,将其向右和向下分别移动一个像素,然后确定。


11、点击键盘Option+Command+Shift+T(Windows:Alt+Ctrl+Shift+T)组合键10次。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: