您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS文字效果 >> 正文

Photoshop制作非常有层次的墙壁雕刻字

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2014-12-25
分享到
来源:贴吧 作者:_projava_
效果图看似比较复杂,掌握了方法就非常简单了。教程重点是图层样式及形状的应用,只需要把文字转为形状再跟其它形状结合起来,然后用图层样式增加浮雕及投影,效果就出来了。
最终效果


1、首先我粘贴进一张墙壁的素材。


2、Ctrl + J,复制一层。


3、滤镜-其他-高反差保留。


4、把混合模式改为“叠加”,强化背景的“坑坑洼洼”效果。


5、添加一个颜色填充层,颜色代码见图,把透明度稍微减低一点,混合模式改为“变暗”,这里我顺便说一下我为什么不新建一层直接填充颜色的原因,通过图层下面的“创建新的填充或调整图层”来创建的颜色层,这样创建的颜色层或者渐变层具有“智能对象”的特征,修改起来非常的方便。


6、继续创建一个黑白径向渐变层,混合模式改为“叠加”,之所以我的透明度改为70%是因为我觉得深色的地方太暗了。


7、至此,背景算是完成了。添加一个矩形形状,颜色无所谓,最终我不会使用到颜色。ctrl+j复制一层。

8、ctrl+t自由变换编辑这个复制的矩形,开启参考点定位,往右边移动100像素。


9、按ESC取消矩形形状的路径显示,shift+ctrl+alt+t复制形状,每复制完一次就esc取消路径显示继续复制,你需要安排多少个字母就复制几个矩形形状,这样能让所有矩形形状以一个矩形为一层的次序依次排列,这里我按原图安排六个字母,所有我复制了5个层。


10、选择所有矩形形状层,把填充透明度调为0。


11、双击第一个矩形层进入图层样式,添加斜面浮雕。


12、还有投影。


13、拷贝图层样式,粘贴到其他5个矩形层上。


14、我在某个网站找到类似的英文字体。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: