您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

继苹果之后,微软也找上了骨传导耳机和AfterShokz

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2014-11-19
分享到

在铺天盖地的双11抢购中,一个个销量记录迅速被作古,似乎消费电子产业的最大吸引力变成了低价。但实际上,还有一些公司在做着改变人类生活方式的事情。最近几天的一条新闻吸引了我们的注意,微软近日推出了一项新科技,可以让盲人“重新找回双眼”。

苹果 微软 骨传导耳机

这项技术结合了3D骨传导耳机和虚拟现实技术。简单地说,让整个外界环境,比如户外街道、路灯和智能大楼里布满智能传感器,然后通过骨传导耳机向用户发出导航指令。由于骨传导耳机的开放式特性,用户可以一边感受到导航指令,同时也不会错过外界的声音,安全性得到了保证。

这项技术是微软可穿戴设备战略中的一部分。微软觊觎这个行业也不是什么新闻了,毕竟业界一致认为这是个未来上千亿美元的行业,而前不久刚闪电发布MicrosoftBand智能手环也算是试水成功。但可穿戴行业跨度太大,微软也不可能搞定所有的东西,比如这项技术中的骨传导耳机,应用技术广阔但门槛高,所以微软找来该领域第一品牌AfterShokz(韶音)的技术和产品。值得注意的是,在此之前可穿戴设备里程碑式的产品谷歌眼镜便采用了骨传导耳机,而AfterShokz的骨传导耳机在2014年年中获得苹果青睐,顺利登陆苹果直营店。也就是说,如今的IT三巨头——谷歌、微软和苹果同时对骨传导耳机伸出了橄榄枝,而其中两家选用了AfterShokz,在历史上,这似乎并不多见。

苹果 微软 骨传导耳机

当然,别狭隘地以为骨传导耳机的应用仅仅适合盲人,这只是它庞大应用范围中的一个缩影。我们现在很难断定骨传导技术在未来应用的广泛程度,因为它的应用潜力,确实超出我们现有的经验。关键在于,它的出现改变了人类聆听声音的方式:以前通过鼓膜,耳机必须要塞入耳朵中,堵塞外界的声音。而骨传导耳机通过颅骨,双耳得以开放。只要你有双耳开放的需求,就能从骨传导耳机中获益。

就现阶段来讲,我们能够想到的最适合的,是现在越来庞大的运动人群,比如跑步、骑单车等。运动时需要音乐的陪伴,或者不错过任何电话,但又要保证不阻碍外界的环境音也保证安全,以及长时间使用仍然不损伤听力,只有骨传导耳机可以满足这样苛刻的需求。

而在现在市面上打着“骨传导耳机”招牌的产品中,最成熟、基本上只有AfterShokz的产品可供选择,甚至去苹果在线商店或者线下的直营店,都能发现它的身影,能给你十足的信心保证,你可以不了解骨传导技术,但你不会质疑苹果和微软的眼光。确实,能找到苹果和微软为你背书,AfterShokz你的面子可大了去了。

苹果 微软 骨传导耳机

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: