您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站设计 >> 交互设计 >> 正文

微博营销余热虽未散尽!但应如何求变?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2014-10-20
分享到

当前微信营销的红火可以说是远超行业内部的预测估测,当年的老大哥微博在这个时候是否真的要退隐归田呢?面对用户粘度不断下降,变现能力一再被人诟病,产品创新不足等全方面负面消息时,微博营销是否真的是穷途末路了?我想一切都不能这么绝对。因为这一切只不过是对大家根据现在所作出地预计和判断,路在脚下,未来的微博营销应该会有自己的归属。只要合理利用和开发,它自身优秀的媒体基因还是能让其重整旗鼓的。况且面对高压下的市场竞争和开放式的市场化发展趋势来看,现在来说微博的末日应该是此时尚早,不过既然微信营销新兴崛起,老大哥还是应该考虑下未来的“规划”,否则被市场吞并或是被微信挤掉就真的会成必然事件了。那么微博理应有哪些改变呢?

首先,开发便民式的新体验。如果一直按照微博现有的的发展模式,那么现状似乎已经成为定局了,可以说现有的平台和模式已经满足不了人们的需求,面对竞争压力,微博营销只会导致市场份额大部分缩水,甚至看到“沉船”而无计可施。那么在现在相对稳定的情况,大胆尝试开发新创意和新体验,走全新的便民化之路,因为强大人口数量就会营造出新的市场氛围,也改变很多人不愿意接受微博这个产物,是因为它的繁琐和过时。新的体验更有可能带领微营销走出新的发展之路。所以,未来的微博营销应该会在品质化和大众化之间做出选择,或者形成新的立足点以赢得消费者的认可,这样的瓶颈会在未来很长一段时间影响着微博营销的发展。

其次,结合自身的优势扩大规模。在微博营销的背后有着强大的市场资源,不难看到其存在的两大优势,也许表达的不够全面,但是微博可以作为个人或者机构的象征,笼统地说是在信息浏览上的人流优势和高质量上的内容优势。这两点有利有弊,利的方面是微博还在作为对面宣布信息的重要渠道,依然能够曾显出一些优质的信息源,作为一个正规化的平台,这是其他平台所没有完全覆盖的。弊就是是的越来越多的年轻人不愿意接受,微博在一定程度上无法竞争的劣势。如何使得这种优质的本身继续扩大?在一定程度也是微信未来的发展趋势。微博营销正式要利用这种优势在推广的过程中提升品质宣传,树立诚信和高品质的服务应该说是不错的选择。

接着,将被动接受变为主动咨询。现在所有平台的营销都进入了一种发展的误区,就是不断“广告式”推广,有的算好的就是内容穿插一点点。现在的营销手段大家在方式方法上不是很注重,都是都是在惯用喇叭式的播撒广告,这种推广方式效率十分低下,手段普遍低端,不能形成一种良好的推广效果,更多的时候引起大家的反感,常常遭到封杀之类的悲惨。在大多数人的眼里这就是小广告,微博营销能否在这上面有所成绩,往往是能够决定胜败的关键。曾经扫大街的张贴小广告,被人喊打,不如放下一切大胆做生意,有兴趣的自然回来咨询,用这种理念使得微博营销变得更大。

最后,重新塑造新的微博营销的地位。任何一个平台被营销环境的侵染之后,都可能是面目全非,搞得就像场市场的小贩在叫喧一样,但是很多营销平台确实是出现了这种不好的现象,可能是因为微博营销的背景环境的影响,微博营销的侵蚀程度还算是比较轻的,这也让微博营销具有更大的改造空间。通过微博营销提供全新的体验和服务,打造意想不到的品质,这还是完全可能的。同时需要加大用户群体的开发,用户觉得好,本身就是不错的推广。更自然就能看出,目前,微博营销最大的问题,用户群体的流失,不是其他的原因,这是网络发展的趋势限制了微博的营销地位,只有改变思想,重新树立微博营销的过硬品牌,才可以翻身一试。

微博营销的未来,其实不像有些人说的那么悲观,微博营销的潜力到底有多大还真不好说,除了营销者的理念和推广方式之外,它还受到市场环境和网络背景的影响。微博营销要脱离低级推广方式,又要被消费者普遍接受和认可,确实是一件非常艰难的事情,但是真的形成了一定的推广模式,也不是不可能。如果能够提前去占领市场先机,确定自己独特的营销路线,这点上,就必须要引起微博营销在创意上有足够重视。

文章来自于水泥制管机http://www.linquren.net,转载请注明出处,谢谢大家。 

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: