您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

网站优化:建设外部链接时易犯的错误总结

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2014-10-12
分享到

网站外部链接建设时易犯的那些错误!

(1)购买或出售网站链接

购买链接,2012年以来都是被搜索引擎所不允许的,百度的《绿罗算法》就是针对买卖链接行为的一种打击。如果你还想通过购买链接的方式来优化网站那么你将会受到惩罚,也是犯了大忌。针对于链接来说,即然禁买了,自然也不允许出售链接的,如果你的网站想通过出售链接的形式或是出售新闻源的形式来获得的话,《绿罗算法》会提醒的。

(2)通过营销软件大量的发布垃圾链接

通过营销软件发布大量的垃圾链接,这也是搜索引擎的不允许的。在2012年之前,我也曾用过优化类软件,为优化者提供了搜集素材,并且伪原创内容的工具,一天之内可以发布成千上万条垃圾链接,但这种行为,对网站的伤害却是很大的,垃圾链接的存在,也让搜索引擎的用户体验度大大的降低,这些垃圾链接说白了就是一个一个垃圾内容,没有实质内容,没有实质的存在价值,就是一堆堆被拆分了的网络语句。百度的《石榴算法》就是针对这些垃圾内容所推出的一种算法。让更多无实质内容的页面在搜索引擎中死去。所以利用软件或是手工发布的垃圾链接以及内容时代已经结束,如果你再来,你就犯了大忌。

(3)购买新闻源链接

购买新闻源链接也是一种犯忌行为,很多的新闻源网站,为了增加收入,利用新闻源的搜索引擎信任而去随便的发布信息,他们并不考虑这些信息的真实性、可读性或是能否真的可以帮助到用户,这极大的伤害了很多用户的体验,同样也使搜索引擎搜索结果中满是广告。

《绿罗算法2.0》的推出,针对新闻源内容发布网站,以及软件软文推广有了一个明确的算法处理规则。如果你购买了新闻源链接,那么你就需要做好被搜索引擎处理的准备,如果你的网站是新闻源网站,你出售了新闻源软文推广或链接,那么你要随时做好被搜索引擎惩罚的准备。

(4)链接指向作弊网站

链接指向作弊网站一般也被认为是SEO优化的一种大忌,原因很简单,一个正常的网站,不会无缘无固的将链接指向一个作弊的网站,很多时候,多数情况在于网站被黑挂的黑链接,或是友情链接交换,当不相关的内容指向作弊网站时,说明了这个网站可能存在黑链接,或是存在作弊的可能。友情链接交换时,要看好对方是否存在作弊的可能,检查对方的外链以及检查对方网站的收录以及搜索引擎的表现。

另外一点,当网站指向一个作弊网站的时候,搜索引擎对于作弊网站来说也是爬取的,但在爬取的过程中,也会对这个作弊网站导出的链接做更严格的筛查,如果你的网站存在作弊或是可能存在作弊,那么就会出现排名下降的情况,或是其他的问题。

(5)相同ip之下的网页直接进行大量交换链接

相同IP之下的网页直接进行大量的交换友情链接,往往会被认为是一种作弊行为,一个ip下的大量网站,可能是站长自己的主观行为进行的站点建设,通过大量的建设网站来获取外链,这种行为是一种十分不明智的选择,因为搜索引擎是可以通过爬取机制抓取到网站的ip以及同ip下的所有网站内容的。

(6)加入到链接农场或则链接交换类网站

对于一些链接农场,是专门提供友情链接的地方,很多的链接农场开创的目的前不是要做正规的交换,可能会存在链接交易、链接买卖的情况,有的还会利用这些网站进行广告宣传,让更多的网站通过链接农场去交换更多的网站,而链接农场网站,也通过加入农场的网站增加更多的外部链接。友情链接交换网站与链接农场相似,是通过友情链接来换取更多的点击ip,虽然他们目的是为了让更多的网站通过该网站获取到更多的友情链接,但其实真正的目的也并不是公平公正的友情链接交换,更多的也是通过网站来获取一定的利益,如买卖软文,垃圾链等问题。

(7)网站内页返回相同的关键词链接过多

当一个风锌所有的内页同一个关键词指向网站太多的时候,也会被认为是一种作弊行为,原因很简单,一个企业不可能只有一款产品,一个网站也不可能就提供一种服务。网站的相关性以及网站的标题应该是相互的,相互照应的,一个网站如果想要有一个很好的用户体验行为,那么,他就需要增加很多的相关性内容,以及相关性很强的关键词链接。

如果一个网站内页的相同关键词链接太多的时候,就存在站长故意的可能,会形成站内优化过度,也可能存在关键词堆积的可能。在网站优化的过程中,这也是搜索引擎所不提倡不允许的,所以在优化的过程中,应该严格的注意这个问题,多元化的内部网页关键词链接返回会更加的利于用户体验度,通过相关性关键词之间的互链可以很好的提高用户体验,增加网站相关性内容的推荐。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: