您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

微博仍有营销大用

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2014-9-24
分享到

微信的强势在某种意义上遏制了微博的发展,虽然两者并不是传统意义上的对手,但是不可否认一个更具包含性的微信对微博来说,威胁力相当之大。这从时下营销重点就能看出一二。但是你能说微博就此失去利用的机会吗?显然不能,作为站长圈中的一员,我们都知道微信和微博对我们各自意味着什么。或许在企业看来微信更热,但这多半是从商业角度打造的场景,对于任何一个真正做营销的站长来说,微博都是一个不能舍弃的领域。尤其对于新手,千万不要误信所谓的微博无用论,论起营销能力,微博未必就不行。

首先,微博内容简洁,直击“要害”。微信营销的表现形式一般是内容承载网站,用户如果对产品感兴趣,才会点击链接,查看更具体的产品信息,步骤比较繁琐,部分耐性较差的用户可能对这类信息提不起兴趣,导致营销失败,而微博营销采用的是一种非常简洁的营销策略,直击人心,短短的140字,几张图,就构成了微博营销的内容,或者加个短链接,这种简短精悍的方式,让微博营销一目了然,直击用户“要害”,对方可以一目了然地对产品信息,品牌,属性概念有个直观的认识。

其次,它注重互动,参与性强。众所周知,微信是一对一,点对点的封闭式沟通渠道,信息相对比较闭塞,而微博不同,凭借开放式平台和强大的感召力,微博在信息推送上的出色表现令人刮目相看。一条好的微博,一天就能被转发好几万次,加上与粉丝互动,一天之内就能实现疯狂转发,关注,能够大大提升品牌的知名度。所以说,微博营销的一个显著特征是注重互动,粉丝参与性强,他赚的是眼球和转发量,做微博营销时,应充分挖掘发挥这一优势,做好微博营销。博营销要注意的一点,是不能硬生生地打广告,而是用一种“润物细无声”的做法,巧妙地将产品品牌,概念融入到短短的140个字里面,让广告味儿尽量变淡。短短的一百多字,几张图片,或者介绍一些和产品有关的生活常识和场景,可能就会让一个产品品牌深入人心。所以,微博营销是一种低投入,高回报的营销策略。

当然,微博开放推送,到达率高。微信营销的特点是可以让企业和客户之间的距离更近,微信公众平台的信息到达率也很高,主要原因是可以实现用户分组,地域控制在内的精准推送,让企业想要传达的信息曝光率大大增加。和微信相比,微博营销同样具有这些特点,这种开放式的信息推送平台,一经发布信息成功,他的粉丝就能在第一时间看到,并可以帮助转发,大大提升信息的转载率和曝光度。这种开放式的平台,有助于企业更好地推送信息和产品以及服务,从而顺利实现营销的目的。

最后,微博媒体特征显著,适合品牌曝光。微博是一个开放平台,不同于微信的封闭性特征。微博更具备媒体特性,是个浅社交平台,是一个泛传播平台,他的传播没有限制,比较适合社会热点的实时传播,这样也是媒体的一种传播特性,您可以在微信上看到最新最热的时政热点,而微信的时效性会更差一些,这也是微博营销和微信营销相比更显著的一个优势。而微信更倾向于一个比较封闭的圈子,而且目前微信公众号每天只能推送一条信息,而微博每天发送的信息不受数量的限制,因此更实用一些。利用微博这种典型的媒体特征,可以再品牌曝光上下功夫,一定可以取得收获。

微博营销和微信营销在本质上有很多异同点,他们都是大众化的推广工具,不过具体功能不同,用户使用习惯不同,属性不同,信息内容的传播范围不同,总体来说,微博营销优势非常显著,只要深入了解微博的各种特征和传播方式,就能让这一平台带给我们更大的价值。当然微信也有其存在的意义,这一切都要看我们该如何利用它们而已。

文章来自于:防火门厂家http://www.xinhangshengshi.com/,转载请注明,谢谢。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: