您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS按钮制作 >> 正文

PS利用图层样式制作清爽的播放器按钮教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2014-4-28
分享到
来源:站酷 作者:Wenjunliao
效果图中的按钮共有两层,分别由不同颜色的圆构成。制作的时候只需要先画出合适的圆形,然后用图层样式添加颜色和质感,再在底部增加一点暗部和高光即可。
最终效果



1、文件>新建,尺寸为800X600像素,72分辨率的文件。

在颜色面板,设置前景色值#eceff6,背景色值#bec1cc。图像>新建填充图层>渐变(确定)>下拉找到刚才设置的颜色>勾上(反向-仿色-与图层对齐)。


2、用形状工具画3个圆,选择3个圆的图层,回到选择工具然后如下图点击红色部分对齐。




3、回到图层面板双击其中一个圆设置图层样式如下:

斜面浮雕、内阴影、渐变叠加、外发光、阴影。

4、窗口 > 样式 > 新建样式 > 确定。


5、设置另外2个圆的只要点击保存的刚才保存的样式就可以了(如上图)。


6、复制一个圆,删除样式(拉到垃圾桶),CTRL+T缩小,填充颜色如下。


7、滤镜 > 模糊 > 动感模糊。


8、用矩形框选工具>删除多余部分,把图层放在圆的底层,透明度设置在25%-75%。

9、这是一个很简单的步骤,只需要一分钟。创建了一个更大的圈,重复刚才的步骤,其中斜面浮雕和阴影设置如下%。



最终效果:


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: