您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS文字效果 >> 正文

PS结合AI制作多层叠加的纸片字教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2014-3-17
分享到
来源:站酷 作者:伯毅狼
效果图也可以在PS中全部完成,不过过程稍微复杂一点,需要先做出多层文字,每层颜色和大小有一点变化。然后再给每一层添加投影等做出立体效果,再整体增加背景及其它装饰即可。
最终效果


1、我们打开AI,新建一个文档:900 * 600像素,颜色模式为RGB,栅格效果为屏幕,点击确定,这样就好了。

2、我们用文字工具在文档上写下自己喜欢的文字或符号,字体建议用笔画粗一点的文字,颜色为:#ed0072。


3、这个步骤其实很繁杂,要重复好几次,请大家耐心一点。选中文字,然后选择:对象 > 扩展,勾选“对象”和“填充”,然后点击确定。


4、再选择:对象 > 路径 > 偏移路径,绘制第一层轮廓。


5、曲线群组,将颜色设置为:#ff0051。


6、选中第一层轮廓,选择:对象 > 路径 > 偏移路径。绘制第一层轮廓,位移为5,其它设置不变。点击确定后曲线群组,将颜色设置为:#fe2514。

7、重复此步骤,位移一次为10、15、20、25、30,我们会看到如下效果。


8、颜色从第一层到最低层一次如下。

随后我们打开PS,同样新建一个900 * 600像素,颜色模式为RGB,分辨率为72像素/英寸文档,从AI中一次复制路况到PS中粘贴,粘贴项选择“智能对象”。


9、为了便于区分,我们把这些智能对象的图层从上往下一次命名。


10、在“轮廓1”之上新建空白图层,命名为“文字层立面”,并将“文字层”载入选区,在“文字层立面”填充颜色(颜色和文字颜色一致),选中选择工具,再按住Alt键的同时按方向键向下的键1次,然后取消选区,填充图层样式。


11、用同样的方法把每个层都做个立面,主意透视关系,厚度要有变化。因为做了立面效果,各层的位置也要相对应的移动一下,如下图。


12、在背景图层上新建空白图层,命名为“背景”,从上往下拉个渐变,颜色:#7e8892,#484f57。然后用滤镜来添加杂色。


13、最后加上彩带和点缀完成最终效果。


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: