您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS移花接木 >> 正文

PS合成一只剔透的玻璃青蛙教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2014-3-13
分享到
来源:红动中国 作者:家有娇花
作者合成的思路非常不错,用蓝色泡泡来表现表面的质感,然后通过变形等把泡泡的纹路都贴到青蛙的各个组成部分,总体非常自然逼真。
最终效果



1、打开泡泡图片,在工具栏中,选择椭圆选框工具。



2、样式:固定比例。


3、选择你的泡泡,单击并从中心拖移。


4、按Ctrl + J把选中的泡泡复制到一个新的图层。效果如下。


5、我们将使用Photoshop的主要工具如下:变形(编辑>变换>变形)。


6、旋转(编辑>变换>旋转)。


7、扭曲(编辑>变换>扭曲)。

8、将裁剪好的泡泡拖进操作文档,调整到适当大小来盖住青蛙的身体。现在可以看见“青蛙”背景层和上面的“泡泡”层。不透明度这里可以适当减小调整一下。




9、现在,您将使用变形工具来塑造泡泡的形状,尽量贴合青蛙的身体。


10、您可以点击任何的把手并按住鼠标左键,拖动周围来调整和塑造泡泡的变形。您也可以将鼠标拖进框架内,任意变形成自己喜欢的样子。




11、您可以重复多次,得到自己想要的形状。最后按“Enter”键确认变形。


12、然后降低不透明度到50%,这样隐约可以看见底层的青蛙。



13、再复制泡泡到新的图层,移动到青蛙头部,调整到适当大小覆盖上。


14、用同样的方法变形头部的泡泡。

15、然后的新的泡泡遮住眼睛部分。重复另一只眼睛,变形如下。


16、复制泡泡到新的图层,调整到适当大小盖住双腿。扭曲(编辑>变换>扭曲)。



17、旋转(编辑>变换>旋转)。



18、变形(编辑>变换>变形)。


19、重复每条腿的操作。


20、脚趾也用同样的方法来制作,最后完成一整个泡泡青蛙效果。删除多余的背景之后,现在,您可以随意调整透明度,对比度,亮度和色彩来打造更有趣的效果。


21、添加青蛙下方的阴影,保持阴影的柔软度,因为泡泡很大程度上是透明的。然后,背景你可以自由添加。


 

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: