您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

重视网站内页优化,才能有质的突破

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2014-2-22
分享到

QQ图片20140221105904

网站首页虽然作为一个站点的核心,但并非就可以因此忽视内页。一个网站是否受用户青睐,个人觉得更重在于内页。因为用户搜索他们所需要了解信息的关键词,更想直接看到的是这个关键词的详细信息,而并非是网站首页的大概介绍。

所以,个人觉得重视网站内页优化,更有质的突破。我们再回往过去来看看吧,好多站点只注重网站首页的优化,于是陆续的出现众多的网站因网站首页优化过度而导致被降权,也因此站长们发更多的时间及精力去挽救网站。下图是我之前只注重网站首页优化,而导致后续网站被降权: 

自从自己的网站被降权之后,我就开始陆续的去分析那些做的比较成功的网站,分析他们是如何做的。分析后的结果便是,比较成功的网站基本上重视内页比首页还重。因为他们的流量基本上集中在每个页面带来的,首页所带来的流量基本上已经达到瓶颈了。可他们的流量却一天比一天高,到最后我才明白原来他们每天建设的内页都比较注重。因为流量的突破靠内页的优化是一个不错的绝妙手段。下面我就给大家看看卢松松博客的推广策略: 

通过上图,你可以直接的看出卢松松博客的内页优化推广也是很下功夫的。所以,网站内页优化也不容小觑,因为一旦发起作用后,可能更能让你目瞪口呆。 

也许很多人会觉得,我网站首页都拼不过人家还用内页,我这不是自找死路吗?其实这个跟“一根筷子一扭就断了,如果是一把呢?”的比作差不多。可能你单纯的用内页想去争那些首页的似乎是不可能的。但是若你把内页当作首页来看待的呢?那么结果是不是有的一拼。重点还是在于你如何利用好内页与内页之间的力量。只要你能够把握好每个内页的作用,那么你的每一个页面都会有质的提升。那么怎样才能让每一个页面都有质的提升呢?

第一、   筛选出当前适合自己推广的词

首先我们必须通过一些调查及换位思考找出一些比较受用户搜索的词,像那些行业通用关键词的我想你还是撤了这念头。虽然这些词的流量是蛮高的,但是以你目前的实力还是不适合做这些词,但是我们可以适当有这些词扩展出一些长尾词,一些用户真正需要帮助搜索的词。 

第二、   合理撒布每个关键词

词筛选出来后,也不是随便的添加就可以了。而是要对应的分撒到你相应的栏目页、文章页及频道页等等。只有插入正确的位置,才能更有利于你内页的排名。 

第三、   要与时俱进的更新内容

万物都随着时间在生长。用户所面临的问题也将会越来越多,所以,用户所需要帮助的信息也要跟上,这样才能保证你的网站不被淘汰。而不是以为网站已经取得了较好的排名了,就可以肆无忌惮的不去追新。那样的结局只会让你的网站陷入万丈深幽! 

好了,经过自己这段时间的尝试,虽然个人的能力有限未能做出多大的成绩。但是个人觉得网站内页的作用将会逐渐的被搜索引擎重视,因为网站内页才能更好的为用户提供较好的体验。所以,只要你重视内页、合理撒布较实用的关键词才能从内而外的受到用户的喜爱。用户认可了,那么试问百度还能不认可吗?

本文由娱乐小说城http://www.shuqii.com/原创发布,转载请保留地址!   

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

收藏本文

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: