您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop打造非常华丽的立体花纹圆盘

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2014-1-24
分享到
来源:PS联盟 作者:Sener
新春马上到来,我们见到的东西大多与过年有关。下面我们来动手制作一个华丽的花纹圆盘。圆盘有花纹、底盘及立体面,按照由下至上的顺序慢慢刻画即可。
最终效果



1、新建一个1000 * 700像素的文件,分辨率为72。选择渐变工具,颜色设置如图1,拉出图2所示的径向渐变作为背景。


<图1>


<图2>

2、我们需要完成的部分如下图,层次还是比较多的。


<图3>

3、按Ctrl + R 调出标尺,拉出下图所示的两条参照线。


<图4>

4、把图5及图7所示的图片保存,然后用PS打开,拖到新建的文件里面,按照参照线放好位置,效果如图8。


<图5>


<图6>


<图7>


<图8>

5、把这两个花纹图层合并。


<图9>

6、按Ctrl + J 把合并的花纹图层复制一层,按Ctrl + T 变形,先把中心点移到参照线的交点位置,然后在属性栏把角度设置为45。回车确定。


<图10>


<图11>

7、左手按住Ctrl + Alt + Shift 键,右手按字母键“T”复制,直到组成一个完成的圆。然后把这些花纹图层合并为一个图层。


<图12>


<图13>

8、锁定当前图层像素区域,选择渐变工具,颜色设置如图14,由右上角往左下角拉出土15所示的线性渐变。


<图14>


<图15>

9、双击图层面板,缩略图调出图层样式,分别设置投影、斜面和浮雕、等高线,参数及效果如下图。


<图16>


<图17>


<图18>


<图19>

10、按Ctrl + J 把当前图层复制一层,然后修改一下图层样式,去掉投影,设置一下斜面和浮雕的数值,等高线不用变。确定后把填充改为:0%,效果如图21。


<图20>


<图21>

11、在背景图层上面新建一个图层,用椭圆选框工具拉出下图所示的椭圆选区,并填充黄色。


<图22>

12、取消选区后按照花纹部分的复制方法,复制出一个完整的圆,这里的角度为30度。然后把这些圆的图层合并为一个图层。


<图23>

13、同上的方法制作一个深蓝色的圆,如下图。


<图24>

14、给蓝色圆添加图层样式,参数及效果如下图。


<图25>


<图26>


<图27>

15、提取之前的花纹单元,描边3个像素,中间部分填充白色,如下图。


<图28>

16、同样的方法复制成一个圆,并合并图层。


<图29>

17、再给当前图层添加图层样式,参数及效果如下图。


<图30>


<图31>


<图32>

18、创建曲线调整图层,参数设置如图33,确定后把蒙版填充黑色,用白色画笔把需要变亮的部分擦出来。


<图33>


<图34>

19、选中下图所示的图层,按Ctrl + J 复制一层。


<图35>

20、下面开始制作花纹部分的立体面,这里介绍本人独创的方法。选中下图所示的图层。


<图36>

21、按Ctrl + T 缩小一点,回车确定。


<图37>

22、按Ctrl + J 复制一层,按Ctrl + T 变形,在属性栏把宽和高光都放到到101%,然后回车确定。


<图38>

23、左手按住Ctrl + Alt + Shift键,右手不断按“T”键复制,直到跟上面的花纹重合。


<图39>

再加上之前制作的立体字,效果就出来了。


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: