您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

小A的SEO餐馆理论

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2014-1-9
分享到

很有意思的一篇文章,可以让圈外人很容易理解网站、搜索引擎蜘蛛、 权重这些概念。本文只是抛砖引玉,顺着这个思路,还可以整理出很多有意思的问题答案。

小A的SEO餐馆理论

经常有人问,什么是蜘蛛,为什么服务器坏了蜘蛛就不爱抓了,为什么总改首页不好等等!我发现,用专业的术语和他们讲,有的人听得云山雾罩,有的人根本就听不懂!后来,小A我总结出了一套理论后,发现已鲜明的例子和他们沟通顺畅多了,也变得浅显易懂了!下面小A就和大家分享一下我的seo餐馆理论!

首先小A我要先打几个比方:

[1]网站=餐馆

[2]搜索引擎蜘蛛=食客

[3]论坛=集市

[4]权重=星级

OK,下面小A我就可以用餐馆和食客的关系来解答网站优化的相关问题了!

1.为什么网站建设一段时间后蜘蛛才开始爬行?

你家边上有很多家餐馆,一家餐馆的开业和关闭不会引起你的注意吧!

2.为什么一个新网站去搜索引擎提交会加快蜘蛛抓取速度?

这家餐馆的老板主动到你家串门,告诉你他新开了一家餐馆!喜欢美食的你得知到这个消息后肯定会抽个时间去看看吧!

3.为什么内容为王?

你去一家餐馆吃饭,如果装修精美,菜肴可口并且都是自己的独创和招牌,我想这一定会激起你的食欲吧!

4.外什么外链为皇?

一家餐馆开业想招揽更多顾客不光需要优质的餐饮服务,还需要宣传,所谓酒香也怕巷子深,在集市发点传单一定会吸引到不少食客的!

5.为什么友情链接能提升网站的权重?

餐馆之间的相互推荐想必是顾客最信任的,竞争对手都说你好了,食客也一定会认为你好!

6.为什么权重越高,相关性越贴切对提升权重的效果越好?

一个在5星级的大酒店推荐了一下你的小餐馆,来你这的食客的质量也会迅速上升,从而迅速向5星级靠拢是一定的!

7.为什么网站经常打不开会降低蜘蛛抓取频率甚至降权?

你每次去这个餐馆的时候都关门,即使在你没去的时候开门了,次数多了,你还会去这家餐厅么?你是不是会认为这家餐厅关门了呢?

8.为什么网站经常改版会降低蜘蛛抓取频率甚至降权呢?

你每次去餐馆吃饭都碰上这家店在装修,虽然不影响你吃饭,但是多少也会影响你的心情,次数多了你还会再去么?我想你得等他装修好再去吧!

ok,小A我就写这么多,欢迎大家套用小A我的seo餐馆理论不断补充问题,然后到我的博客101011留言告诉我!同时我自己遇到问题也会继续套用小A我的seo餐馆理论,不断完善这篇文章!

作者:毒诡隐

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

收藏本文

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: