您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

谈个人站长是否值得投资新顶级域名

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2013-12-19
分享到

记得之前在哪篇文章有看到每周大约会有10个左右新的顶级域名后缀发布注册,最近一段时间发现各家域名注册商尤为的在推荐即将在2014年1月份公开注册的一些新的顶级域名,比如.clothing、.bike、.gallery、.app等等。这些顶级域名是否真的和历次发布的各种域名一样有投资价值吗?正好白天的时候有网友问我是不是要预订几个玩玩,我不语,因为我知道自己不是投资域名的命。

在现在和以前所发布的各种顶级域名后缀的时候,我们是不是都可以看到这款域名都会被包装的靓丽无比,比如企业收藏、品牌推荐、大佬持有等等华丽的辞藻我就不去收集,反正的意思是你不拥有几个都对不起大家,你不拥有你就没有面子,如果你能持有几个,之后肯定会升值无限。但最后是不是这样呢?至少在我认识的网友里面投资这些新顶级域名的目前没有看到有多少成就的,也许我出于贫民窟,没有遇到大佬。

gtld

一般,操作新顶级域名的商家无非就是用的同一个套路,第一招,先收藏短的,所谓的预留域名,然后其他的限制固定的时间让大家高价抢注、预订;第二招;开放公开注册;第三招,公开部分之前保留的短的,所谓精品的域名拍卖抬高价格炒作。到这个三个阶段基本上大佬们已经赚足,我们个人站长可能会跟着后面仓库中搁置很多,认为很有前途的域名在自乐,其实在过几天我们会看到这新顶级后缀的域名价格已经低到只需要几元和几十元的出售,都被用来做垃圾站群网站。这就是所谓的新顶级域名的套路。

对于个人站长,是否值得投资新顶级域名呢?

第一,我认为偶等平凡人士投资这些域名基本没有指望,除非在价格比较低的时候注册到,然后在零花钱比较宽裕的时候续费个几年当作自娱自乐挂在域名平台等待倒霉的买家过来买走,在这个时候注册的域名选择千万不要自己脑子发热认为哪些好,要学习小唐同学注册一些品牌域名持有,还可能有前途,自己脑子想的基本没有戏,除非买家比你脑子还不好用。

第二,非职业玩家的(个人站长)投资域名就好比买股票,你得长期持有,不要指望你买之后还有人跟你一样上当受骗,千万不要在买到域名之后在各种论坛、群里显摆自己注册了某域名,行内人士一看你就是上当了,被大佬忽悠了。

第三,如果你才开始玩网站,或者连自己平时买个域名和主机都在纠结的,那就不要玩投资域名,因为99.99999999%的人都会被套牢,而且你还要搭时间进去自娱自乐,最后一场空。

个人站长还是稳妥点,脚踏实地的做做个人网站,写写个人博客,一夜暴富的事情基本上不会降落到我们头上,还是老老实实玩玩.COM等常规域名。

本文原创地址:http://www.yd631.com/invest-gtld/ 转载注明。

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

收藏本文

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: