您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS调色教程 >> 正文

PS在Lab模式下快速制作甜美的淡青色外景人物图片教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2013-5-27
分享到
来源:POCO 作者:曾宽 潘擎
Lab模式下制作糖水图片是非常方便的,只需要找好合适的人物图片,简单的磨皮处理,然后在Lab模式下用通道替换或应用图像就可以快速增加糖水效果。
原图



最终效果


1、分析原图。这是一张美女特写,根据糖水色调的特点,将人物皮肤做磨皮处理,色调偏向于青色。


2、用动作进行磨皮。(点击此处下载磨皮动作)执行窗口\ 动作,单击【动作】面板右上角的三角按钮,选择【载入动作】。


3、在弹出的对话框中,选择相应路径,单击【载入】按钮。

4、单击【播放】按钮,即开始磨皮动作。


5、调出糖水色调。执行图像\ 模式\Lab。


6、单击【拼合】按钮。

7、执行窗口\ 通道,单击a 通道,按Crtl+A 键,全选,按Ctrl+C 键,复制a 通道。


8、单击b 通道,按Ctrl+V 键,粘贴a 通道。


9、单击Lab 通道缩览图,即可看到效果,糖水色调的效果已经基本出来了。


10、微调照片色调。单击【创建新的填充或调整图层】按钮,选择【色彩平衡】,移动青色和红色之间的滑块,使滑块偏向青色,即给照片再增添一些青色,操作完成。


最终效果:


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: