您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop快速制作可爱的小熊玩具教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2013-3-4
分享到
来源:站酷 作者:冰棒汽水
本教程重点是皮毛纹理的制作。作者介绍了一种非常简单的方法,用滤镜来完成。用到的滤镜也比较少:杂色及径向模糊滤镜,后期只需增加一些样式,调节明暗就可以做出类似毛发效果。
最终效果


1、新建大小适当的文件,先用画笔画出草稿,然后用钢笔勾出主要轮廓,转为选后填色。

2、以耳朵为例,演示毛发效果制作过程:

先用椭圆选框工具拉一个正圆选区,填充暗红色,把前景颜色设置为橙黄色,执行:滤镜 > 杂色 > 添加杂色,数值自己把握。

执行:滤镜 > 模糊 > 径向模糊,中心点选在正圆的中心位置,方法选择“缩放”,数量选择最大,确定后按Ctrl + F 加强一次。

执行:滤镜 > 锐化 > USM锐化,数值自定。

把得到的图层复制一层,然后双击图层调出图层样式,设置斜面与浮雕效果,做出立体感。


3、其它部分的制作方法类似,脚掌只需添加杂色,不需要径向模糊。


4、给熊添上眼睛、鼻子、嘴和心形抱枕。心形抱枕也用到了添加杂色的滤镜。身体个部分都用加深,减淡工具按住光源的方向加以调整。


最终效果:

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: