您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

分享百度文库提交成功的八大因素

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-8-21
分享到

我做百度文库已经有两个多月了,今天也是第二次以博文的形式跟大家分享经验,应该比第一次会更成熟一些,但是个人的能力毕竟是有限的,另外我的SEO优化经验也不多,可能提出的观点也不是很全面,还希望大家多包涵。两个月的经验其实不算多,与大家分享百度文库提交的成功率,是为了跟大家一起更深入探讨,起到抛砖引玉的作用。我认为影响百度文库提交的成功率有以下八个因素:

一、标题要尽量避免广告嫌疑

有做过百度文库的朋友们都知道,文库的标题很重要,有时甚至决定一篇文章的命运。有些文章屡次提交不成功,往往就是因为标题的原因。就拿我第一次提交文库来说吧,我提交的医疗方面的文章,标题拟定为某某病在哪里治比较好?哪个医院治疗某某病比较好?像这样的标题有很明显的广告嫌疑,当然不能通过。随后我换了个方式,标题先不涉及地点,先突出病种,几经尝试竟然通过了,这样通过的文章多了,积累的等级就高了。

二、高等级实现高通过率

文库的等级和通过率是互相关联的,就像第一点提到的一样,文章通过篇数比例越高,文库等级也越高。等级制度在百度的许多产品中都有体现,也产生一定的影响,在文库等级升到一定的级别之后,你就能够顺利地添加链接了,就算把链接做明显的标识也没关系。现在我的百度文库等级较高了,所以我做的文库大多数都会添加链接。这时候拟的标题就可以从患者的角度出发了,以患者关心的问题来作为文章的标题也没有问题了。

三、把握好文章的篇幅

文章篇幅有时候能够体现一篇文章的质量,特别是对于百度文库的管理员来说,其实有些文章的观点、语句和修饰都是很不错的,但是因为篇幅短小,就被管理员判定为文章质量不合格。当然单凭字数是不能判断文章质量的,但是篇幅过短或者过长效果不一样,篇幅过短也许读者会觉得意犹未尽,没有从文章里获取足够有用的信息;篇幅过长则会导致读者失去阅读的耐心,还没扑捉到对他有用的信息就关掉了,那么有可能你会因此而失去一个潜在的客户。我个人认为百度文库的文章篇幅一般在2-8页算是比较合适的。

四、文库排版要美观

很多人认为文库的版面与成功率没有多大关系,但是以我个人的经验来看还是有一定联系的。美观的版面让人阅读起来更舒心,假设有两篇文章做对比,一篇是完全没有经过排版的,而另外一篇则是段落工整,字体统一,图片穿插得当,这样一对比,当然是后者更能够容易通过。相信读者也会更加喜欢下载版面美观的文库。

五、上传文库不能操之过急

上传百度文库的篇数也有一些技巧,在同一个账号下面可以同时上传数篇文库,但是一般控制在三篇以内的,会更容易通过。

六、广告植入有选择

在前面已经提到过百度文库植入广告的问题,文库等级越高,携带广告的文库上传成功率越高。虽然如此,在这里我还是建议大家尽量不要刺裸裸地植入广告,类似于联系方式、QQ号码和网站链接等。即使真的需要植入广告,那么也要花点心思,比如把一些广告信息做成图片形式,或者充分利用文库的页眉和页脚加入广告等,但是这样做是要冒着通不过的风险的,所以还是要谨慎。

七、文件格式的设置

百度文库会支持很多文件格式,比如PDF、WORD、PPT或者TXT等等,我个人建议使用PDF,这个格式排名最好,实在不行也可以选择WORD格式。

八、文库上传到正确的分类

选择正确的分类是最基础的,一定要把握好文库的主旨,上传到相应的分类,否则将会前功尽弃,不仅客户看不到,还会被管理员删除。

以上是我做百度文库积累的一些经验和技巧,当然会有一些说得不到的地方,希望大家批评指正,我们一起探讨和交流。

原创文章来自:http://www.xiaochunv.com/网上赚钱 转载保留链接!

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: