您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS移花接木 >> 正文

PS简单合成漂亮的微距人像图片教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2012-8-4
分享到
来源:POCO 作者:我爱飞扬
微距图片不是简单的把主体缩小,需要加入自己的创意和意境,可适当加入一些童话故事里的梦幻元素,制作出一些非常唯美的效果。
最终效果


1、打开背景图层,拍摄出来的画面一般都比较灰暗,所以首先加强下画面的质感。


2、大致的调整亮度色彩,具体要依照个人喜欢设定数值。

3、打开人物素材,选择套索,魔棒或者钢笔工具来选择人物,选择的时候放大到百分百更加容易勾画出细节。


4、然后进行边缘调整命令,细化选区。


5、边缘命令工具非常好用,抠图最主要的是去除白边,那么怎么去除白边呢?我们主要是运用调整边缘工具的调整滑块区和显示模式区,它们可是调整边缘工具的核心。

6、人物层单独分离出来后,把人物合成到环境照片中,通过蒙版把被遮挡部分的手和脚擦除。

然后是画影子,影子为了画的更细致,我是分了2.3个图层来画的,使用不同的画笔笔刷大小。透明度和流量的值可以给的低些,这样不容易画过头。


7、然后通过蒙版擦掉盖在皮肤上的不正确的影子。图层模式可以选择叠加、柔光或明度,来保留树干的纹理。

8、在网上下载一个名称是’水花翅膀笔刷与90款水滴飞溅笔刷Taopic_com_36926_Rons_Wings_Of_Water’笔刷来画翅膀。我想有了笔刷的名字,想要的摄友可以搜索到。复制几个图层,分别调整位置和大小,在选用合适的图层模式。翅膀的效果就做出来了。




最终效果:

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: