您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS文字效果 >> 正文

Photoshop制作漂亮的水晶珠边字教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2012-6-13
分享到
来源:思缘论坛 作者:凌骆家澜儿
本教程文字部分大致分为两部分来完成。首先是文字的水晶质感部分,直接用图层样式来完成。然后是珠边及装饰部分,需要先设置好相关的画笔,然后用描边路径的方式给文字加上小点边框,后期给边框添加质感,再给文字添加一些小装饰即可。
最终效果



1、新建1024*768文件,设置前景色 #f8f400,背景色#131313。滤镜--渲染--云彩。

2、滤镜--素描--影印。细节数值20,暗度25。


3、滤镜--模糊--动感模糊。角度65,距离为最大值999。


4、回到你的文件,复制背景层,改变图层模式为颜色浅淡。


5、打开笔刷面板(窗口--笔刷)在笔刷笔尖形状预览中选择一种可用的星光类笔刷,改变大小在25像素左右,间距35%。

6、点进下面的形状动态选项中,将大小抖动改为100%。


7、散布选项中,改变散布为145%,数量为1,数量抖动61%。


8、新建一层,并名为“BG Sparkles”,图层模式为颜色浅淡。使用钢笔工具画线(在你想要的起点和终点位置点击。)最好是在背景层发光的区域画线。


9、确认选中的是“BG Sparkles”层。在你所画的路径上右键,描边路径。


10、在工具下拉对话框中选择画笔,勾选模拟压力。点击确认除掉路径。重复画线,数量依照自己意愿。

11、用#4e4e4颜色打字,这里运用的字体是Forte,大小300像素。打好字后复制字体层,并改变其填充为0。


12、打开皮革蔬菜,选择菜单:编辑--自定义图案,输入自己想要的名称。


<点小图查看大图>


13、双击字体正本(原始)层,添加混合选项--图案叠加(模式:叠加,在下拉菜单中选择图案样式,缩放为25%) 。


14、现在,双击复制的文本图层,添加以下样式:投影(距离-0,大小-13) 。


15、内发光(混合模式:正片叠底,颜色#868686,距离:0,大小:10) 。

16、斜面和浮雕(大小:9,勾除使用全局光的选项。角度:70,高度:20.光泽等高线:锯齿斜面。勾选消除锯齿选项。阴影模式:正片叠底,颜色#737373) 。


17、等高线--环形 - 三环。


18、你设置好的结果应该和下图差不多。


19、右键点击文本图层的任意位置选择创建工作路径。


20、再次打开笔刷面板,这次,选择普通尖角笔刷,大小6像素,间距115%,勾除其他属性选项。在所有层上面新建一层,命名为“Brush Stroke”。

21、仍然选择画笔,改变前景色为#fff43e,将光标贴近工作路径并点击确认。这样,画笔将会对工作路径进行描边。按ctrl+h消除工作路径。


22、双击“Brush Stroke”层应用以下混合选项: 投影(距离:0,大小:13)。


23、内发光(模式:叠加,颜色:#fff43e) 。


24、斜面和浮雕(勾除使用全局光选项。角度:70,高度:20,光泽等高线:凹槽-高,勾选消除锯齿选项。阴影模式颜色:#737373)。


25、等高线--顶点。


26、渐变叠加(模式:柔光,角度:90) 。

27、这可以是边缘看起来有坡度并且有些光泽。


28、在两个文本(原始和复制的)之间新建一层,命名为“Glitter Sparkles”,模式--强光。按住ctrl,点间某一个文本图层的缩略图以创建选区。


29、设置前景色为#575525,背景色为#fbfcb2。确认当前所选图层为“Glitter Sparkles”层,在选区内填充前景色。 滤镜--渲染--纤维。差异:15,强度:50。


30、滤镜--纹理--染色玻璃。单元格大小:2,边缘粗细:1,光照强度:3。

31、滤镜--扭曲--波浪。数值如下所示。


32、点击确认,就看到了最终效果。


33、在最顶层添加色相-饱和度调整层。改变饱和度数值为50.这样会使你的颜色看起来更艳丽。你也可以改变色相来调整颜色。


这是改变色相的最终效果:

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: