您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS调色教程 >> 正文

Photoshop给树林婚片加上梦幻的红紫色教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2012-6-11
分享到
来源:PS联盟 作者:Sener
红紫色是比较艳丽,同时也是比较梦幻的颜色。调色方法有很多,其中用通道替换调色是最快的,可以得到两种颜色图片,后期只需要微调一下就可以得到想要的组合色。
原图



最终效果


1、打开素材图片,先分析一下颜色构成,基本上都是以绿色为主。而我们所需的效果需要更多的暖色,因此第一步先来增加图片的暖色。

创建可选颜色调整图层,对黄,绿进行调整,参数设置如图1,2,效果如图3。


<图1>


<图2>


<图3>

2、按Ctrl + J 两次,把当前可选颜色调整图层复制两层,效果如下图。这样我们就得到了暖色与冷色适中的图片。


<图4>

3、新建一个图层,得到“图层1”。按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层。进入通道面板,选择绿色通道,按Ctrl + A 全选,按Ctrl + C 复制。选择蓝色通道,按Ctrl + V 粘贴。点RGB通道返回图层面板,效果如下图。


<图5>

4、创建可选颜色调整图层,对红、青、白、黑进行调整,参数设置如图6 - 9,效果如图10。这一步减少红色及青色浓度。


<图6>


<图7>


<图8>


<图9>


<图10>

5、创建曲线调整图层,对RGB、红、蓝进行调整,参数设置如图11 - 13,效果如图14。这一步简单增加图片的亮度,并给暗部增加蓝色。


<图11>


<图12>


<图13>


<图14>

6、创建色彩平衡调整图层,对阴影、中间调、高光进行调整,参数设置如图15 - 17,效果如图18。这一步给图片增加红色和蓝色。


<图15>


<图16>


<图17>


<图18>

7、创建可选颜色调整图层,对洋红进行调整,参数设置如图19,效果如图20。这一步把图片中的紫色转为红色。


<图19>


<图20>

8、把“图层1”复制一层,按Ctrl + Shift + ] 置顶,按住Alt键添加图层蒙版,用白色画笔把人物脸部及肤色部分擦出来,效果如下图。


<图21>

9、调出当前图层蒙版选区,创建色彩平衡调整图层,对中间调、高光进行调整,参数设置如图22,23,效果如图24。这一步加强肤色高光颜色。


<图22>


<图23>


<图24>

10、调出当前图层蒙版选区,创建可选颜色调整图层,对红、白进行调整,参数设置如图25,26,效果如图27。这一步简单加强肤色质感。


<图25>


<图26>


<图27>

11、调出当前图层蒙版选区,创建曲线调整图层,对RGB,红色通道进行调整,参数设置如图28,效果如图29。这一步增加肤色亮度,并增加红色。


<图28>


<图29>

12、创建可选颜色调整图层,对红,白进行调整,参数设置如图30,31,效果如图32。这一步给图片的高光部分增加淡蓝色。


<图30>


<图31>


<图32>

新建一个图层,盖印图层,简单给人物磨一下皮,把整体柔化一下,完成最终效果。


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: