您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop制作逼真的古典木质沙发椅子教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2012-6-10
分享到
来源:PS联盟 作者:Sener
椅子的颜色比较深,很多细节部分不仔细看很难发现。制作的时候可以把颜色设置稍微亮一点,这样细节及高光部分比较容易刻画,做好后再压暗即可。
最终效果



1、沙发凳主要由木架及垫两部分构成,拆分图如下。



<图1>


<图2>

2、新建一个1024 * 768像素的文件,选择渐变工具,颜色设置如图3,拉出图4所示的径向渐变作为背景。


<图3>


<图4>

3、我们先来制作木架的第一部分,需要完成的效果如下图。


<图5>

4、新建一个组,用钢笔构出图6所示的选区,给组添加图层蒙版。然后在组里新建一个图层,选择渐变工具,颜色设置如图7,由上至下拉出图8所示的线性渐变。


<图6>


<图7>


<图8>

5、用钢笔勾出下图所示的选区,按Ctrl + J 把选区部分的色块复制到新的图层。


<图9>

6、新建一个图层,按Ctrl + Alt + G 创建剪贴蒙版,然后在当前图层下面新建一个图层,用钢笔勾出底部高光选区,羽化6个像素后填充蓝灰色:#889CC2,如下图。


<图10>

7、用钢笔勾出右侧边缘的高光选区如图11,羽化1个像素后创建曲线调整图层,稍微调亮一点,效果如图12。


<图11>


<图12>

8、在组的最上面新建一个图层,用钢笔勾出顶部的高光选区,羽化5个像素后填充暗红色:#392F2C,混合模式改为“滤色”,局部需要用减淡工具加强一下高光,效果如下图。


<图13>

9、新建一个图层,用画笔描边做出一条曲线,颜色为淡红色,添加图层蒙版,把两端的过渡擦出来。


<图14>

10、用钢笔把左侧边缘的高光部分抠出来,羽化1个像素后创建曲线调整图层,稍微调亮一点,效果如下图。


<图15>


<图16>

11、同上的方法给右侧顶部加上高光,效果如下图。


<图17>

12、在背景图层上面新建一个组,用钢笔勾出图18所示的选区,给组添加图层蒙版。


<图18>

13、在组里新建一个图层,选择渐变工具,颜色设置如图19,拉出图20所示的线性渐变。


<图19>


<图20>

14、同上的方法制作高光部分,过程如图21 - 24。


<图21>


<图22>


<图23>


<图24>

15、同上的方法制作木架的其它部分,过程如图25 - 28。


<图25>


<图26>


<图27>


<图28>

16、在背景图层上面新建一个组,用钢笔勾出下图所示的选区,给组添加图层蒙版。


<图29>

17、在组里新建一个图层,选择渐变工具,颜色设置如图30,拉出图31所示的线性渐变。


<图30>


<图31>

18、新建一个图层,用钢笔勾出左侧的高光部分,羽化25个像素后填充蓝灰色:#B5BABC,如下图。


<图32>

19、垫子的其它部分制作方法相同,如图33,34。


<图33>


<图34>

最后加上投影,再调整一下细节,完成最终效果。


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: