您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop制作细腻的灰色立体天气图标教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2012-6-5
分享到
来源:站酷 作者:郭郭guoguo_
本教程重点是球体部分的制作,需要先用图层样式做出大致的底色,然后渲染球体边缘及局部的一些高光及暗部加强球体的立体感。最后再加上纹理及小坑等即可。
最终效果


1、新建文件,大小自定。再找一张星空图当背景。


2、在星空层上新建一层添加渐变叠加与蒙版,并对星空适当调色。



3、开始画月亮,第一层也是最下面的一层,确定整体明暗关系。




4、第二层加强球体的立体感,这一层的大小与形状与第一层一样,填充色为0。



第一层及第二层综合效果。



5、第三层,这一层的径向渐变的中心需要移动,做出发光。

前三层综合效果。



6、第四层,这一层的径向渐变的中心需要移动,做出高光。


前四层的综合效果。


7、肌理层,这一层在球体和陨石坑的最上面,肌理需要先单独做出来。


再新建一个文件,这个文件的大小要比月亮的球体大。执行:滤镜 > 渲染 > 云彩,再添加杂色并调整亮度对比度。


下面需要把做好的肌理放到球体上去。将肌理层执行:滤镜 > 扭曲 > 球面化,调整适当大小与位置,然后将周围多余的删除掉,混合模式改为“实色混合”,填充度为:10%。


8、陨石坑制作。


一共用了四步完成的这个坑,将这四层归为一个文件夹叫“坑1”,再把组的混合模式改为“柔光”,不透明度改为:70%。




把这个画好的坑复制多份,调整这些坑到适当的位置。


9、云朵绘制:先画云的一块出来,其它同理。




将这些画好的零碎云朵合并成一张图,然后应用高斯模糊和水平方向的动感模糊。最后使用图层蒙版,用黑色柔角画笔略微擦去云朵边缘的一些部分让其变得透明一些。这些都完成后,再复制一份云放置在月亮后面。


最后加上文字,完成最终效果。


最终效果:

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: