您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

常用的微博营销基础知识

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-5-18
分享到

这两天有三个学员,报名参加我的培训课程。发现都是40岁以上,而且都是零基础,我发现喜欢玩微博50后60后70后也不少,他们大多都在微博上潜伏,自己就通过微博浏览阅读别人的微博,而且身份并不低。实际上目前在微博上的意见领袖也都是50后60后,比如:@李开复 61年 @史玉柱 62 @潘石屹 63年 年 @于丹 65年 @徐小平 56年 @王石 51年 @任志强 51年 @薛蛮子 53年当然:他们是玩的好的,现在大多50后60后除了看微博、写微博其他功能知道的都很少!

讲课以后发现,基础的功能也要给大家讲下,今天给大分享几个大家常问我的功能:

一、求关注:

求关注这个按钮如果你单单的找的话,你是找不到的!因为:他必须关注对方,这个按钮才会出现!

没关注以前:

关注以后:

二、加黑名单:

加黑名单与两个地方可以加

1、删除对方给你的评论时,同时可以加入黑名单。

点击确定,他j将无法关注你,无法评论了!

另外一个地方是,必须是你关注的用户,关注他以后会出现个更多的按钮,点击更多:

三、收藏:

当你看到一条好的微博,点击收藏了以后发现最后不知道收藏到哪里了。这个问题王通老师也问过我,呵呵……

点击“首页”头像下方就是,不管是标准版、还是体验版,企业版也一样在首页头像下方找。

四、查看大图:

尤其是那种表格图、框架图、点击放大了还看不清楚,这样的事情有木有?说实话我最初玩微博的时候也找不到,虽然就在眼前我也是问别人才知道的。

大家不要笑我讲的这些东西也太过基础了吧,实践证明这些小基础太多人都不知道,很多很玩微博一年多了,个人功能都不知道在哪里!

作者:王少良

本文有微博营销方案网http://www.9959.com.cn/所有,欢迎转载,转载请著名出处作者,谢谢!

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: