您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

心急吃不了热豆腐 站长做站需耐心

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-5-11
分享到

继狼雨之后,seo界又出现了一匹黑马seopassword(为了不过分强调此词,余文用SPW代替),继而各大站长论坛互相“传颂”,充斥着对SPW的褒扬,当然也少不了质疑声。我们姑且不去讨论这些帖子是不是水手发的,是不是在炒作,但是大概分析了此站的基本状况,我就断言此站将如狼雨一样,昙花一现。

刚刚查了seo的排名,SPW排名已经彻底没了,连搜索seopassword也没有排名,足以证明SPW已经被降权了。也许你觉得我是马后炮,但是仔细分析下来,你会发现SPW就是过眼烟云。

SPW排名

1、 内容上

Discuz程序建造的一个大众化论坛,内容上也没有任何特色。而在“出名”之前,论坛也比较冷清。在《百度搜索引擎优化指南》中曾经强调过,“网站的内容应该是面向用户的,搜索引擎只是网站的一个普通访客,提供符合用户需求的原创内容至关重要”。注意,特别强调了原创内容的重要性。

2、 外链上

通过OPEN SITE EXPLORE和站长工具,查询外链竟然为0(数据库暂未更新,但是可以肯定外链极其稀少)。

SPW外链查询

SPW外链查询

大凡排名不错的网站,都有提供给用户有价值的原创内容,抑或有众多相关网站的导入链接(也就是投票)。如果两者都没有,试问如何让搜索引擎认为你就是一个对目标用户有价值的站点?

谈到SPW的突然走红,我认为是以下两点因素(仅代表个人之观点)所致。“外链增速+点击率”。

外链增速就是外链的增长速度,如果短期内获得大量相关性的外链,搜索引擎可能会认为这是个对用户有价值的网站,再加上新站效应给予不错的网站排名;而点击率,姑且把它当成用户认可度的直接指标吧。当搜索某个关键词的用户有很高的比例点击搜索结果中的一个网站(不管排名高低),那么这个网站就会获得相应的关键字点击率权重加成,而目前所谓的火箭排名速度就是放大了百度的规则和漏洞。百度也会把他视为一种作弊手段而做降权处理。

我国著名教育家潘光旦曾说过“做学问要一点一点日积月累”,其实做seo也不例外。这里告诫各位seoer,seo没有所谓的火箭排名技术,更没有不需要做外链就可以获得排名的速成办法。心急吃不了热豆腐,站长做站仍需耐心。同时,也请大家不要被漫天的宣传所迷惑,小心掉入别人为你编织的营销陷阱中。

本文由减肥药排行榜www.shouxialai.cn站长原创首发Chinaz,转载请保留作者链接,谢谢合作!

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: