您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

浅谈一个优秀的网站编辑对SEO的辅助作用

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-3-21
分享到

网站编辑,在普通人的眼中,或许就是“复制、粘贴、重加工”的代名词。但是一个优秀的网站编辑却对SEO优化有着巨大的推动作用。

笔者最近接手几个禽病类的门户网站的优化工作。但是就近半个月来的实地经验看来,高质量的原创内容在网站优化过程中起着至关重要的作用。而这些内容又是从哪里得来的呢,答案就是笔者标题中说的那样,来源于优秀的网站编辑们。

为什么这样说呢,那就慢慢听笔者讲讲优秀编辑能为SEO做些什么吧。

一、擅于发现和收集素材

一个优秀的网站编辑有着很强的事件敏感精神,能够从渺小的细节中找出亮点来当成自己的素材。有素材,有想法,才会有东西展示给大家。所以这样的内容,绝对是高质量的,绝对受很多用户的喜欢,更是被搜索引擎喜欢。

二、擅于规划自己的时间

网站编辑者在每天往往会有自己早已规划好的时间去做事情,但是也不排除特殊原因。但是即使有特殊原因的话,可能就是加班跑新闻了,但是那些每天必须要发布的文章还是要完成的。这样长时间之后,搜索引擎就会对之产生相当大的依赖度,最好的表现就是他会在每天的固定的时间点去抓取你的网站,甚至是抓取某一个栏目。

三、写出来的文章可观性强

这一点儿是毋庸置疑的,因为一个编辑最重要的就是自己写出来的东西要观赏性强。就拿文章“重加工”来说,老板给的任务就是,虽然别人一看就知道你是copy来的,但是最后还是能引起用户的再次关注,并心甘情愿的再次点开。用户明明看看过的文章,为什么还有兴趣这样做,那就得靠编辑怎样去书写标题,怎样在不改版内容的本质的情况下做出最有效果的重加工。也就是我们SEOER嘴中常说的“伪原创”。

四、擅于发现问题

发现问题并解决问题,这是在我们工作中最常见的事。对于一个优秀的编辑来说,同样也是一样的道理。网页的标准化,不是靠专业的网页体验师决定的,很大一部分都是基于网站编辑的使用习惯。因为一篇文章或是一个专题的发布,编辑都是第一时间浏览的,所以就在第一时间里发现问题,并解决问题。

五、擅于切换自己的角色来做用户体验

做好用户体验,是每一个SEOER所追求的,而作为网站编辑,却很好的充当了这样的角色。就像上面“擅于发现问题”中讲的那样,编辑在第一时间查看自己发布的页面,这样就是第一个当这个网页的体验师,也就是切换自己的角色站在用户的角度去浏览网页。所以,一个优秀的网站编辑应该是一个很好的用户体验师,占到网站全部用户体验中的很大一部分。

六、责任心强

责任心,是网站编辑最基本拥有的。因自己发布信息,这就好比自己是一个媒介一样,要对每一篇文章负责,对每一个专题负责,更要对每一个用户负责,所以必须要有很强的责任心。

综上最基本的六点分析,可以看出一个优秀的网站编辑对SEOER是起着很大的辅助作用的。所以,作为SEOER,如果能够在掌握SEO技巧的基础上再稍微学习一下网站编辑的基本工作,工作效率必定是事半功倍的。(作者:杜晓龙)

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论: