您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

新站收录始终是个位数的原因总结

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-3-9
分享到

前天在chinaz任务区看到这么一个任务:网站收录总是在10以内,怎么做都没用,即使当天收录了,过一会又变成1,谁要帮我解决这问题就给500。看起来貌似挺简单的,刚好我这几天也没什么事,就找他聊聊了,网址这边就不说了,还得留自己的呢。

我看了下他的网站,很佩服他,至少在外链方面比我牛,网站大概信息是这样的,百度收录3,谷歌收录16万,外链2万多,PR4,快照隔天,日IP300-600,目标关键词:网站价值前天排名第二,今天第三,最关键的是域名到今天也才2个月,收录在10几天前一直攀升到5000多,想想那时候他的网站才1个月,平常的新站顶多也就1000了,这样还得偷笑呢,整个网站就没一个像新站的地方,都显现的特别不正常。

像他这网站,内容是靠每个去网站查询的时候才会有的,没其他办法,也没法作弊,网站很简单,不管版块还是内容,都没什么起眼的,友链都是单向导出链接,虽然会影响权重,但也不至于被百度K。

不是作弊被K,收录始终都个位,外链照常收录,排名也还在,那原因就很简单了,明眼人一看就知道,应该是被百度拉去审核了。下面就分析分析审核的原因:

1、他这个站审核的原因倒是很简单,外链暴增,2个月时间2万多的外链,说暴增一点没错吧,而且外链都比较单一,基本都是论坛和论坛签名,夹杂着很少的导航外链、软文、博客。也没网站内容的支撑,只靠外链一边猛烈崛起,不平衡,摔倒也是很正常的。尤其是这两个月,大家应该都有发现,百度在收录方面一直都在抽,基本上每天都在浮动,没一个稳,新站更是难,收录都很不容易,应该是百度对收录的算法在进行调整,所以近期大家还是稳定些好,别做大动作。

2、作弊或者优化过度,网站作弊或者优化过度不太明显的,有可能被审核,先观察一小段时间,属实就枪毙,不属实就放出,当然这针对的是老站,新站要是作弊或者优化过度基本上直接就枪毙了。

3、流量增加的不规律,刷流量的都有可能被审核,现在刷流量的软件多的跟米一样,不过基本上瞒不住百度,百度在这方面的算法已经很成熟了,刷的猛的直接K,刷IP的痕迹比较浅的,就审核一段时间,威慑一下。

4、服务器不稳定,这个不用说,服务器是根本,根本都做不好,审核或者降权你也没话说。

5、网站内容更新不稳定,暴增暴减都有可能导致降权和审核,和外链是一样样的,要嘛保持稳定的增加,要嘛保持稳定,千万不能过急。

6、动不动就对三个标签进行修改,这样子做,审核算是你命好,网站权重够好,否则降权也是理所应该。

7、被挂黑链、购买黑链、交叉链接等,这些都是有可能导致审核的,前期或许能给网站带来一定的好处,但百度在这方面的算法也成熟了,时间稍微长几天,很容易就被发现了。

8、堆砌关键词和隐藏链接,这个不必说了,大家都看烂了。

原因就分析到这里,客户的要求是半个月内恢复到1千的收录,然后就直接给钱,说实话,被百度审核了,一般都是1-3个月才能放出来,而且也没什么捷径,我没把握,其他看单子的也没把握,因为这时间长短都把握在百度手里,哪天疯了就直接放出来了,要是一直不爽,让网站带2、3个月也不是没有的,我都有2,3个朋友都被这么掐的死死的,最后只能一直放着。所以我就没接这个单子,就给了他一些建议:

保持更新,把外链的数量慢慢往质量发展,那货是写手出身,软文和文章编写都很不错,还是腾讯的名博,做一些高质量外链和内容都是轻而易举的。然后把友链建设起来,增加网站权重,别让内容和外链失去平衡。

事情就到此结束,总结是:欲速则不达,很多事情都这样,说实话,除了友链,其他方面我都很佩服他,外链,收录,排名做的都比我好,用的时间也比我短多了,但即使这样,也没能通过百度,大家还是稳步发展,权重一步步的提升,网站就一步步的稳定发展。本文由大连设计公司发布在http://www.dalianguanggao.com.cn 转载请保留链接,谢谢大家。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: