您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

谈阿里巴巴私有化B2B上市公司:是预谋已久还是待价而沽?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-2-23
分享到

阿里巴巴集团及其旗下阿里巴巴B2B公司2月21日联合宣布,阿里巴巴集团将向阿里巴巴B2B公司董事会提出私有化要约。拟以每股13.5港元回购其旗下子公司阿里巴巴B2B上市公司股票,该价格与2007年底上市发行价持平,预计将耗资190亿港元。马云表示,退市是为股东负责。

阿里巴巴集团董事局主席马云表示,“将阿里巴巴网络有限公司私有化,可让我们免于承受拥有上市子公司所面临的压力,能够制订对客户最有利的长远规划。私有化要约也可为我们的股东提供一次具吸引力的变现机会,而不必较长时间等待公司完成转型。”

阿里巴巴私有化,在我们眼中看似平淡无奇,其实却暗藏玄机,马总一出手,就知有没有。我们谁也猜不透马云的心思,但是我们都成够想得到,马云是醉翁之意不在酒。对此,网民们纷纷发表评论,就此事展开讨论。

罗振宇:【阿里巴巴私有化】不白用股民钱的融资人就不会耍流氓;不想当毛主席的企业家就不是好骗子。

傻呢_零零发_赵刚:关于阿里巴巴集团决心私有化B2B公司的目的,阿里巴巴集团CEO马云在其内部邮件中称,“正是出于对B2B公司股东负责,促使阿里巴巴集团下决心把B2B公司私有化。”对此,互联网实验室、博客中国和全球网创始人方兴东认为此举“堪称马云高招”

小轮:阿里私有化,有人欢喜有人愁。谁最头疼?可能是轮商,如未对冲,理论损失过千万。持轮者就开心喽,明天开盘有近5倍!

林耘:今年或许会成为海外上市的中国概念股的私有化退市年。陈天桥前脚刚私有化在美国上市的盛大网络,马云跟着也宣布私有化在香港上市的阿里巴巴B2B。收购价是IPO时的13.5港元,比停牌股价9.25港元溢价45.9%。有意思的是,马云选择了一个特别2的日子,2012年2月22日做这件事,不是巧合则摆明此举说一不二?

吴炜:小股东应该坚决反对阿里巴巴私有化,就如香港小股东年前反对电讯盈科私有化! 美国NASDAQ指数刚创出2000年以来新高, 科技股再呈强势。 阿里目前私有化, 绝对不排除把未来收益收归己有, 几年后重新在美国上市的企图。

阿King:估计阿里巴巴集团将整体打包上市,然后立马成为中国市值最高的互联网公司,百度第二,腾讯第三。

财新王姗姗:早就说了,停牌和借贷资金都是为了B2B私有化一事。2012年大戏已经开锣。第一步:B2B下市(业绩放缓不利公司形象;阿里完全从公众视线中撤退)。第二步:淘宝、B2B、阿里云等公司估值,与雅虎讨价还价。

@徐文男Steven:阿里巴巴上市公司私有化,对那些在上市初高位入手股票的投资者绝对是个沉重的打击,彻底翻身无望了!

@李永明-永安家康:有人哭着喊着要上市,阿里巴巴今天宣布私有化。这告诉我们,企业的本质既不是融资,也不是上市,而是创造价值。如同我们接受教育,不是为了学位。

@羊与我:阿里专注平台,与其他电商烧钱模式不同,其私有化绝对是资本市场的损失。

@孟宁: 如果把阿里私有化香港上市公司仅与回购雅虎股份交易联系起来,我觉得太小看马云了,马云在布一个大局:未来B2B服务也许会有保税区的概念及报关、税收等 一系列的服务,而B2B服务的产业链中形成的最终产品会直接与B2C的天猫结合起来,这样看来未来淘宝的位置会逐渐沦为小打小闹的C2C。

@WindyRoc-吴鹏:阿里掌握最真实的中小企业经营数据,这从一个侧面说明经济形势很不乐观。

@艾嘉居-麦子:一箭三雕! 1.私有化阿里巴巴集团,然后趁机会收购雅虎和软银的股份;2.内部整合后单独上市旗下的淘宝,支付宝,阿里妈妈,阿里软 件,一淘,到时天猫培养出来后再单独上市天猫;3.股价连续几年下降表示投资者对阿里巴巴集团的未来并未很看好,尤其是前段时间闹的沸沸扬扬的雅虎阿里巴 巴关于“支付宝股份“之争。

作者:宇独非凡 原文地址: http://www.lcryu.com/ydff-314.html 转载请保留!

延伸阅读:

  • 评论:阿里巴巴B2B私有化可类比盛大网络
  • 阿里巴巴称私有化B2B 与雅虎交易并无关联
  • 王冉:阿里巴巴私有化与资本市场不景气有关
  • 快讯:阿里巴巴2011年全年净利润17亿元

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: