您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

站长运营:怎样知道你的网站是不是弱爆了

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-2-10
分享到

一直以来我们做网站的都知道网站是为用户而做的,但实际上还是会经常忽视掉这点,因为很多时 候总是无法避免的出现一些细节问题导致网站整体体验效果不佳,也许是为了突出某一方面而忽略了另一方面而产生的一系列问题,那么要使得我们网站整体体验效果达到最佳,那么必然需要全方面的对网站进行规划设计以及优化。

前面也探讨过SEO和UEO是为用户和搜索引擎而做的话题,本文将与您一起探讨怎样知道你的网站是不是弱爆了,将从设计、可用性和搜索引擎优化(SEO)三大方面来分析。

怎样知道你的网站是不是弱爆了

怎样知道你的设计是不是弱爆了!

你的设计是你给人的第一印象,让人一瞥你是谁、做什么的展示机会。

1、用户不能一看到你首页的头部就知道你的公司是做什么的

2、网站有任何介绍性的,欢迎,或者“卖弄”的网页——25%的用户登录网站的时候一看到加在的介绍页面就会离开网站

3、网站使用任何动画,自动播放视频,滚动或闪动的文字或字母。

4、使用弹出窗口。

5、音乐或其他任何自动播放的音频。

6、屎一样的导航——为了美观而不是使用而设计的导航元素——任何没有清楚的、用户友好的文字的导航元素或者图标(只有在触发后才出现的文字也算屎一样的导航)

7、不协调的颜色或者太多不同的颜色

8、即使你的屏幕有1024像素宽也要横向滚动屏幕

怎样知道你的可用性是不是弱爆了!

Jakob的网站可用性定律:“用户的大部分时间是花在别的网站上”。用户期望你的网站用起来也和别的网站一样。

1、加载时间太长

2、滥用大写,包括除了首字母大写外的所有大写字母

3、拼写错误——没有人要一个2B的会计(好吧,几乎没有人)

4、很难在网站的任何页面上找到联系方式

5、没有留言板(不是每台登录你网站的电脑设置了Email客户端)

6、文字墙

7、在线阅读或关键的概述信息是PDF文件。PDF文件通常用来放技术细节,不是用来销售,而且大多数用户不会阅读他们。

怎样知道你的搜索引擎优化是不是弱爆了!

如果没人能找到你的网站,那别的就都不重要了。

1、加载时间太长

2、没有或很少使用标题标签——你的首页叫做“Home”,或者要么以“The”或“Welcome”开头,要么跟别的页面使用相同的标题

3、很少使用搜索引擎优化后的地址,例如:www.site.com/ID?=1337gen www.site.com/cool-toys.html

4、缺少指向关键词的登录页

5、关键词填满了标题,meta标签和网站内容

6、任何从别的网站复制过来的内容

7、站内重复的内容

8、相关性索引内容数量不够

本文内容其实是来自一张大图,上面很清晰的一图文的形式说明了这三点,觉得说明的文字内容值得我们做网站和做SEO的注意和引起重视,至于每一条的细化我就不详细分析了,算是留点余地给大家一起分析和交流探讨吧。

文章来自肖俊SEO博客,本文地址:http://xiaojunseo.com/seo-wzyh/189.html,转载请以链接形式注明出处,谢谢。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: