您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

Facebook可怕的圈人产业

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-2-8
分享到

最近关于Facebook的新闻和话题在互联网上一下火了起来。国内的网民由于政策原因一直无法访问Facebook,所以很多人到现在都还不知道Facebook到底是什么。

其实Facebook就好比是国内的开心网、人人网、QQ朋友、这类的社交网站,但是它和这些网站不在同一个阶段上,因为Facebook是它们的鼻祖。

Facebook是面向全球的社交网站,而国内的仅仅是对国内开放,所以用户群的数量也不是在一个级别的。现在全球只有四个国家是无法访问Facebook的,分别是:中国、伊朗、叙利亚和朝鲜。中国的无法访问当然还是互联网趋势问题,这个以后在详细讲。

什么是圈人

互联网产品或说是互联网项目的发展离不开推广与营销策划,圈人就是把营销最大化然后进行用户的体验和产品的吸引力留住用户,然后勾画出一个自己的互联网“帝国”。国内圈人最为明显和圈人最多的产品就看腾讯帝国最为吓人,捆绑着中国六亿网名。紧跟着就是上线时间不长的“新浪微博”,虽然还没寻找到盈利模式但还在不断的砸钱圈人。当然还有很多这类的产品胡益博就不在这一一的说了。

圈人产业的可怕处

腾讯QQ是国内最大的即时聊天工具然而也是圈得人数最大的公司,通过圈来的六亿用户推出各种游戏和产品让这么大的用户群在它的腾讯帝国里不停的消费。所以一个面向于全球的圈人型产业那是更可怕的事情,哪怕现在只圈得六亿但也是吓人的。全球最大市场是中国,这点马克·扎伯尔自己也是非常的清楚,曾经他也说过Facebook不会放弃中国市场的。可想而知圈人行动会不间断的圈满整个世界。

谁最怕Facebook

最怕Facebook的不是别人,就是全球最大的科技公司“谷歌”。Facebook不断的状大,谷歌也知道将影响自己的利益关系,更何况曾传言Facebook随后将退出搜索引擎。这个消息无疑让谷歌怕自己的席位不饱怕被人砸了自己的饭碗,于是推出了“google+1”。谷歌的+1这个社交网站表面看上去无疑就是在扩展自己的领域,其实不然,google+1是在保护自己的地位。通过自己搜索引擎和知名度让用户加入它的google+1,然后削弱掉潜在的Facebook用户。让Facebook的用户数得到一定的控制,说白点就是不让它太强大了。

其实Facebook去做搜索引擎也不一定会比谷歌做的好,当然谷歌做社交网站也比会比Facebook做的好。从百度大家就可以得知,百度除了搜索领域方面外的新知、说吧、等等也都是一些失败产品的典型,不过现在的“百度影音”还做的不错。Facebook据说是要上市了,很看好它的股票,可惜国内不知道怎么买。它的股票将会跟百度一样上市后狂翻倍,当时百度好像是500多倍吧!!

除非注明,文章均为小胡博客原创,版权属于胡益博个人,转载请注明出处,谢谢。

文章来自:http://huyibo.com/post/78.html

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: