您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

原创与伪原创到底相距有多远

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-2-7
分享到

通俗的话来解释原创与伪原创,就是自己写的与自己改的;我们都知道网站内容对网站优化的作用最大,所以在原创与伪原创之间,大家一直在纠结,前者效果好但花时间,后者效果一般般但省时间,那么我们在平时做网站优化时要怎样选择呢?

我的观点

原创与伪原创到底相距有多远?

伪原创做的好,一样可以当原创文章来用,现在一些站长在更新网站时,为了省时间,大多选择小改:从网上找篇文章,用工具查找与替换就了事了,这样的改法和没改是一样的,所以如果你想让你伪原创的文章和别人的原创文章距离拉近,就先要在脑海中固定这样一个信念:改文章不要图省事!

动动心思让伪原创与原创文章拉近距离!

1替换同义词:用文字排版软件替换文章里的同义词,如“企业”换成“公司”。

2语言重组:吃透文章中的某段文字,用自己的话重新写一次(会花点时间,但效果不错)

3序列重组:如文章中有123等序号,可以把它们打乱再重新排序。

4标题修改:如“上海XX红酒的价格”可以修改成“介绍上海XX红酒的价格是怎样的”

5添加与删减:添加一些相关信息,删减一些可有可无的内容。

百度怎样识别原创文章?

1关键词密度与位置:如果你的文章中关键词密度与位置和网络上某篇文章相似度极高,则不被视为原创。

2锚文字:如果你的文章中的锚文字与网络上其它锚文字链向的是同一个网页,同时锚文字所在段落相似度极高,则不被视为原创。

3段落相似度:文章段落的排序与文字相似度太高,则不被视为原创。

在日常工作中怎样选择原创与伪原创?

原创文章:我建议大家在对自己网站进行更新时要用自己原创的文章(起码也要是深度伪原创的文章)。

伪原创文章:在做外链,更新博客时可以选择伪原创文章。

给大家的建议

不要把你写的质量高的原创文章发布到大站上,这类站权重高,就算你的这篇文章先发布在自己网站,再发布到大站上,第二天你会发现,百度照样会把这些权重高的大站排在前面,而你的站只会被挤到下面,也许你会说,这样至少可以增加外链,但当别人复制你的原创文章时,难道不知道把你的链接给去掉吗?其实说到权重,只要你自己的网站坚持原创更新,假以时日,搜索引擎自然会认识到你网站的可读性,这也是网站优化的长久之计。

总结

今天我给大家讲到了原创与伪原创的相关知识,算是我们一起讨论吧,如果你对我的文章有好的建议或有所感悟,欢迎留下你的评论。本文由上海兼职会计网站长Obsession原创,http://www.dyioo.com权版所有,请尊重原作者,转载请注明出处!

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: