您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

Twitter变更内容审查机制仍难入华

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-1-31
分享到

一直被视为发展中国家言论自由平台的互联网社交网站Twitter(推特)今天宣布,为进入一些国家的市场,对某些Twitter信息进行审查,即当消息由于某些国家的法律规定而无法显示时,仍可以在其他地区被查看。这可能预示着,Twitter经营方针出现转变。

在此之前,当Twitter删除一条消息后,这条消息将彻底消失。而通过新技术,当消息由于某些国家的法律规定而无法显示时,仍可以在其他地区被查看。当用户的Twitter消息被屏蔽后,Twitter将发布一条审查通知。

不过我认为,即使Twitter通过技术手段实现内容审查,依然难以进入中国市场,因为中国的审查复杂性远远不是技术手段能够解决的。

月光博客:Twitter变更内容审查机制仍难入华

以下是Twitter用户 @YaxueCao 翻译的Twitter官方博文:“Tweetsstillmustflow”

去年1月,Twitter在一篇题为“Twitter信息必须保持流动”的博文上称:

“资讯的开放交流能带来积极的全球性影响 … 世界上几乎所有国家都同意,表达自由是一种人权。许多国家也同意,表达自由连带着责任,表达自由有它的限制。”

随着我们在全球范围继续增长,我们将进入一些言论自由方面有不同看法的国家。有些国家与我们的理念差别之大,以至于我们无法在那里存在。其它国家则与我们相似,但出于历史或文化原因,限制某些类型的内容,如法国或德国禁止支持纳粹的内容。

到目前为止,我们能遵守这些国家限制的唯一途径是在全球范围内一概屏蔽这些内容。但是从今天起,我们有能力只针对某个具体国家的用户而屏蔽内容,同时允许世界其它地方的用户看到这些内容。我们还设有透明的沟通方式,当内容被屏蔽时,我们会让用户知道什么内容被屏蔽了,为什么要屏蔽。

我们目前还未使用过这种能力,但是如果在一个特定国家,我们按要求必须屏蔽一条Twitter信息时,我们会试图让用户知道,我们会清楚地标示内容是何时被屏蔽下来的。作为透明度的一部分,我们扩大了与Chilling Effects的伙伴关系,以分享这个新的网页,使人更容易地找到与推特有关的通知。

在我们“帮助”(Help)页有关“政策”以及“你的帐户设置”下,均有更多信息可供细阅。

作为一个公司,我们的核心价值之一是捍卫和尊重每个用户的声音。不管在哪里,无论何时,我们都会试图保持内容开放;如果我们无法做到这一点时,我们会与用户保持透明。Twitter信息必须流动不息。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: