您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

用“心解决网站降权问题

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-1-13
分享到

网站被降权这个另无数站长头痛而又无奈,可谓“辛辛苦苦几十年,一下回到解放前。”这种滋味真的不是我们个人站长能够承受的起的。但是话说回来,“道高一尺,魔高一丈。”而引擎就是所谓的道,我们站长就当一下那所谓的魔。因为这样的事情是完全可以解决的。关键是看我们有没有那份“心”了。

网站被降权的因素有很多,所以为了能够快速的恢复到以前的权重,准确快速的分析其原因无疑先决条件。针对现在常见的几种降权的因素我们做一下详细解答,希望能够帮到各位站长朋友。

网站因外链而降权

判断方法

网站因是否外链的因素而被降权其实也很好判断,用站长工具就可以做到。我们所要做的工作就是分析一下近一个月或者近几个月的外链增加或者减少的趋势来判断。那么正常的外链趋势增长图可以用下图来做解释。

从图中可以看出,这个网站的外链在进10天之内的数量趋于稳定,如果当一个网站的外链在几天或者一个月之内都是大幅度的增加或递减的这无疑是不正常的,很可能是因为这一因素让引擎判断出你是在大量导入外链,在引擎眼中这是一种作弊的行为,降权是毋庸置疑也是迟早的事情。

解决方法

停止你一口吃个大胖子的想法,循序渐进是必须的。回到我们当初的计划,该增加多少增加多少,虽然不能立马解决降权问题,但只要你能坚持一个月或者两个月相信你可以看到你想要的结果的。任何事情都有两面性,当你的网站顶住了搜索引擎的考验之后,权重很可能会比原来的还要好,很多站长都有类似的经历。

网站因改版而降权

判断方法

网站由于某些因素而要进行改版,很多没有经验的站长都是不管三七二十一的一下子改好,最初的几天引擎应该是没有反应的,当引擎在下一次的更新之后必然会出现快照停滞不前,某些关键字或者一些关键字排名下降,这个时候很可能是被降权了。

解决方法

网站如果真的需要改版的话,笔者建议站长要慢慢的改,所谓慢慢的改就是一次性改好某一个版块,如网站关键字,改好之后就无需再动。过一段时间后接着改动下一个版块。再者,改版后的网站要及时提交网站地图,争取让引擎第一时间收录新的URL。最后为了能够给引擎好的印象,新改版的网站最初几个月内应该多做原创内容和每天定量的增加一些外链。

网站因内容而降权

判断方法

有些站长找到我说他的网站每天都在更新,当天更新的内容也会被收录,但过了一天或者几天后全都不见了,然后到站长工具查看收录量,基本没变,像这种情况就是因为网站内容质量低下而出现的降权问题了。

解决方法

文章内容质量不合格分为两点,第一,网站内容和网站类型不符合,你一个做电影网的站长天天更新一些关于文学类的文章很明显的这不符合搜索引擎的规则。第二,网站内容和其他网站内容高度重复,也就是我们常说的非原创内容。所以我们在更新网站内容的时候应该每天保证2篇或者更多的原创文章,当你的权重增加以后,采集一些网站的文章也未尝不可。

以上几点降权的原因都属于网站本身的问题,也是几种常见的问题,如果是因为空间长时间打不开或者其他非网站本身的问题,那就必须破财免灾了,该换的东西一定要换,时间久了网站就不是被降权这么简单了,被K站也是非常有可能的。只要大家有“心”,相信引擎不会让我们失望的。以上由找句子http://www.movie521.com站长编写,转载务必保留地址。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: